• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подготовка машины к зиме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Всем доброго времени суток!Подскажите новичку,с первой машиной))как подготовить машину к зиме?

Rekrut

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Ну для начала посмотри тормоза, если колодки стерты замени,также тормозные шланги, на ледке если машину потащит ты её не поймаеш (уже пройдено). Посмотри топливные шланги в зиму имеют свойство дубеть и трескаться. Если в радиатор залита вода слей и залей тосол только перед заливкой тосола промой всю систему для этого продается спец жидкость. НУ про масло я так сказать Х.З это уже будет видно по зиме.:gaz_love:

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
00074,
Машинка у тебя у же поездила, так что:
1. Побольше внимания кузову, детальный осмотр на яме с зачисткой обработкой всех подозрительных мест,
2. Попутно на яме смажь крестовины кардана и по пару колпачков литола загони в ступичные подшипники.
3. Передок проверь на предмет люфтов в шкворне, посмотри износ резинок, люфт ступичных подшипников.
4. Задубевшие патрубки СО под замену.
5. Аккум обслужить.
Ну, остальное по месту определишься.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Мастикой днище промазать. Не дорого и защита хоть какая то)). Воду из бачка омывания слить и залить незамерзайку. Вроде как все остальное написано. Ну закрыть радиатор, если кататься, от холодного ветра (если принудительный вентилятор стоит) а то не прогреешь в зиму.
Резину естесно ставить на все колеса зимнюю, а не так что сзади шиповки, а спереди одубевшая летняя (если планируешь эксплуатировать авто).

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
ну на радиаторе заслонка стоит,которая его закрывает...ее же достаточно будет?

Думаю что достаточно. Я по своей почему-то все сравниваю, у меня на 10ке нет их.

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
спасибо большое за советы!!кстате,вопрос такой купил сегодня свечи,а у меня одна свеча не закручивается видно резба в блоке сорванна...ну я проволкой обмотал резьбу на свечи и закрутил,но сидит она не мертво...так притянул...что делать с ней???и каковы последствия если она будет находится в таком состоянии??

Последнее редактирование:

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245
спасибо большое за советы!!кстате,вопрос такой купил сегодня свечи,а у меня одна свеча не закручивается видно резба в блоке сорванна...ну я проволкой обмотал резьбу на свечи и закрутил,но сидит она не мертво...так притянул...что делать с ней???и каковы последствия если она будет находится в таком состоянии??

Ничего страшного, просто выстрелит как-нибудь хорошенько и разрушит чего-нибудь.:haha: Лучше не играй в эту лотерею, а заедь на СТО, там это быстро поправляют.

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
это надо ехать на сто где занимаются волгами???или на любую станцию заехать,потому что в саратове с этим проблемы...молодые ребята занимаются волгами у них очередя...на неделю(а фирменных станциях ГАЗ,цены заоблачные да и тоже очередя

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
это надо ехать на сто где занимаются волгами???
Не обязательно.Процедура ремонта какая-рассверливается отверстие под свечку,нарезается резьба и вворачивается латунная футорка.Так что эта операция подсилу любому сервису,да можно даже и самому сделать.Что потребуется:собственно та самая футорка(у нас в коврове стоит 35р.),дрель со сверлом,ну и конечно руки
,растущие не из пятой точки:).Ну и конечно желательно снять головку,так как очень велика вероятность гасорить в цилиндры стружку при сверлении и нарезании резьбы.

Сашка Туркин

Постоялец
Реакции
542
Баллы
185
Наверно всё же ты не собираешься много вкладывать в тачку перед зимой.

Первый делом перед зимой подготовь систему охлаждения.
Патрубки, тосол (бери только ЛУЖСКИЙ, синяя банка).
Кран печки мой тебе совет поменяй. Это расходник к сожалению.
Радиатор печки взгляни. Саму печку уж не трошь уже ... Замучаешься.

Если всё правильно и основательно проделаешь, будет тебе Ташкент в салоне.

Ах да ... Если не знаешь, то поставь доп. электропомпу от ГАЗели.

По поводу кузову, ну лично я вообще не разу не видел что б как то основательно готовили к зиме.

Мастикой лучше не мажь всё же, ибо она при морозе становится как корка и это тебе может подтвердить - http://forum.allgaz.ru/member.php?u=857. Мажь лучше всего мовилем. Я им двери намазал, дак теперь почти горя не знаю.

Зимой не забывай иногда щётки спиртом протирать, а лобовое средством для мыться окон.

Удачи! ;)

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Где то я писал уже, но проще повторить чем тот пост искать. У меня плохо закрываются заслонка приточной вентиляции (лючок по центру), так что перед зимой обязательно снимаю панель с стеклоочистителем и уплотняю лючок. Неплохо посмотреть и заслонку в воздуховоде к печке, там тоже неплотности есть. Перед жалюзи укрепляю кусок целофана, иначе температуру не поднять, жалюзи плотно не закрываются. Не забыть закрыть кран масляного радиатора. В бак неплохо налить изоамилового спирта немного, он воду свяжет. Фильтр воздушный перевести в зимний режим.

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155
Почему-то никто не написал, что нужно перевести заслонку на выпускном коллекторе в положение "зима" и перекинуть на коллектор же гофру с карбюратора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху