• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Восстановление УАЗа

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
вот значит, вместе с новым родственником по лини сестры встрял на помощь в восстановлении чуда техники отечественного производства...
Имели в наличии штатный УАЗ, коротко расскажу что сделали:
Проварили и обрезали низ кузова-покрасили, подняли кузов над рамой, по причине низкого бюджета все делали по принципу самим дешевле, в качестве проставок использовали бронзу, не то чтоб дешево, зато было в наличии, мотор пережил полный кап ремонт, равно как и остальные узлы и агрегаты, мосты военный, передний с блокировкой, бак перенесен в салон, взяли от иж орбита 60л. сиденья штатные электрика тоже, в общем ничего гениального, просто отчет с фото, еслиесть вопросы задавайте)

Вложения

• Фото025.jpg
    Фото025.jpg
    625.6 KB · Просмотры: 1,824
  • Фото024.jpg
    Фото024.jpg
    615.4 KB · Просмотры: 1,525
  • Фото023.jpg
    Фото023.jpg
    540.3 KB · Просмотры: 1,614
  • Фото022.jpg
    Фото022.jpg
    666.5 KB · Просмотры: 1,428
  • Фото021.jpg
    Фото021.jpg
    570.5 KB · Просмотры: 1,360
  • Фото0210.jpg
    Фото0210.jpg
    537.9 KB · Просмотры: 1,499

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
ну....я примерно знаю какого рода комментарии сейчас начнуться...
УСТАНОВКА МУЗЫКИ!:haha:
Концепция установки:
Минимализм и максимальная дешевизна, чтоб не жалко было утопить в воде.
Г/У Пролоджи 305.

Очень интересный аппарат. Интересен тем, что нет диска, соответственно малый размер и вес, не будет прерываться на ухабах( в моем случае актуально) и нет необходимости таскать кучу дисков. Воспроизведение идет либо с флешки либо с карты памяти(стандартного размера для фотоаппаратов и регистраторов(не помню как называется) ну и плюс радио
чтоб оценить габариты сфотографировал рядом с СВ рацией Мегаджет 600+ (осталась по наследству с Волги) Соответственно тоже установлена в УАЗ.

Установка сделана по принципу "машина рабочая - никаких изысков и извращений!!"
Несколько муторных не сложных операций на фанере с помощью лобзика шурупов и клея, пара дырок в кузове, вуаля! Первое место за качество установки.:smoke:

Просто функционально закрепили и все. Место выбрано по принципу: ДА НЕКУДА В ЭТОЙ МАШИНЕ СТАВИТЬ!!!!!
И согласно теории здесь аппаратура не должна утонуть)))) ну теоретически:haha:

Акустика... Фронт поставить не судьба в эту машину.... панели нет, двери нужны для перчаток тросов и прочей атрибутики, на потолке сложно крепить да головой треснуться можно, а главное не приятно когда играют в лицо, объема там не будет, поэтому играть будут мерзко... посему класика жанра!!!!:haha:
Два лаваша в корпусах на задние стойки, плюс что удобно, всегда можно быстро открутить и убрать из салона.
Запитано все с аКБ. Выключатель дворников (старый) будет работать АСС замком зажигания, все равно тумблер девать некуда)))
Антенна будет стоять на багажнике, он еще в пути.
Будет установлено два гелевых АКБ, сегодня забрал из транспортной, 55 АЧ цена 5500 за штуку, китай... Из подольска, друг доставал, так что подробности не знаю

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
ну....я примерно знаю какого рода комментарии сейчас начнуться...

эх, ну раз знаешь.... молчу, молчу....:rolleyes:

И согласно теории здесь аппаратура не должна утонуть)))) ну теоретически:haha:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ZU6Vmcz4iP4[/ame]
Акустика... Фронт поставить не судьба в эту машину.... панели нет, двери нужны для перчаток тросов и прочей атрибутики, на потолке сложно крепить да головой треснуться можно, а главное не приятно когда играют в лицо, объема там не будет, поэтому играть будут мерзко...
В дверях насколько помню есть место которое не используется около внутренних ручек, у меня были на потолке, играли по мне так хорошо, но про таких как я говорят, что медведь на ухо наступил - не трещат и вслушиваться чтоб слова в новостях разобрать не приходится - значит хорошо, голове нисколько не мешали.

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Наверно такое решение рождается у всех Уазоводов, ну дык и впринципе другва решеня я тоже не нашол)))

И тросы и прочую мелочь лучше в двери не ложить от тяжести они начинают расшатывать петли , так что не собереш через полгода, лучше ящик под седения задние, а двери лучше оставить для этого

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ну что...Я конечно понимаю что сейчас начнете обзываться, НО:haha:
Итог: 8 фар рабочего света фирмы ВЕСЕМ.Почему 8? Потому что 8!)))) Все запитано от АКБ, Все кабеля уложены в защитную гофру.

На каждую пару фар установлено свое реле и свой предохранитель, замечательно подвернулся донор импортного производства и пожертвовал колодку с реле и предохранителями. Установили под панелью справа.

Схема подключения:
1 танковые фары на кенгурятнике (пока не установлены)
2 передняя центральная пара
3 Передняя боковая пара
4 левая боковая фара
5 правая боковая фара
6 задняя пара
Соответственно схематично расположены выключатели.
Самое интересное, выключатели снабжены диодами (индикация включения) Когда включены фары в салоне появляется красная неяркая подсветка, как на иномарках)) Кто знает поймет о чем я)))) Приятный эффект)

Протестировал ночью. Передняя центральная пара полностью заменяет обе фары головного света (ближний свет)
Если включить все 4 передние фары, то прям душа радуется, настолько комфортно ехать при отличном освещении!!! НО!!! немного засвечивает капот, насколько это проблемно будет видно в боевых условиях.

24-25 едем в составе колонны на Грачевский перевал!!! ДА ОПЯТЬ!)))))

Добавлено через 6 минут 16 секунд
И значит немного доработали музыку
Сзади сделали полку, плюс добавился бардачок для мелочей, сразу скажу что колонки играют на объем полки, но отделены от мелочевки перегородкой, чтоб всякая хрень не попадала в динамики, плюс не сильно мешает барахло укладывать в багажник. Козырьки спереди удалили, вместо них две полочки для документов телефонов и прочего, чтоб все это не вылетало на кочках, спереди сделан небольшой бортик, препятствующий выпадению в салон.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
24-25 я был в горах... что насчет отчета спросите? ну... вот вам для затравки ;) Ожидайте полной версии в разделе путешествия:yes2:

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Сверху