ПОПРОБУЮ ВСЕ РАЗОБРАТЬ И ПО НОВОЙ СОБРАТЬ. ХОЧУ СНОВА КИНУТЬ СТАРУЮ ПРОВОДКУ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО БУДЕТ.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
ЭТО ВИКИН МУЖ ПРОСТО ОН НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ ОБРАЩАТЬСЯ С КОМПЬЮТЭРОМ А ПРОСТО ГОВОРИТ А Я ПЕЧАТАЮ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛАЮ.
...не трогайте провода-это всё работало,не в этом причина я знаю прав был Клаус Вертолёт "смотрите там где лазили"!!!!
-1.снимите крышку клапановбпродуйте в ней все отверстия под шланги(шланчики) это важно-поиерьте
-2.выкрутите свечи (а они 100 пудово чёрные-значит заливает,значит бенз горит вне цилиндра)
-3.вставте в 1 цилиндр шток (длинный!!!!!чтоб туда не упал!!!)
-4.поварачивайте коленвал по часовой стрелке до В.М.Т 1цилиндра.СЛЕДИТЕ ПО ЗУБЬЯМ НА ШКИВЕ КОЛЕНВАЛА!!!а именно:на шкиве есть зубчики и есть место,где отсутствует три зуба

назовём его ЛЫСКА).Так вот вто время как будете вращать коленвал как только увидете,что диск проходит этой "ЛЫСКОЙ" через датчик положения коленвала считайте зубья от этой лыски..как только отсчитаете 19 зуб от Д.П.К.В-СТОП!!!20 зуб в это время будет напротив сердечника Д.П.К.В-это ваше зажигание,(колено ни в коем случае не вращать при любых манипуляций!иначе всё на смарку!)ШТОК полностью выйдет из цилиндра.это положение поршня в В.М.Т.
-5.открутите звёздочки распредвалов,открутите верхний гидронатяжитель,-выньте его.снимите звёздочку с выпускного распредвала(цепь всегда держите одной рукой в натянутом положении!!!)ключём на 27 поверните р.вал так,чтобыкулачки на 1 цилиндре смотрели строго горизонтально вправо;при этом они не должны давить на гидрокомпенсаторы выпуска 1 и 4 цилиндра поставте звездочку на р.вал так чтобы коленвал и распредвал находились именно в вышесказанном "ракурсе" а цепь на выпускном р.валу должна быть натянута!!!!
-6.снимите звёздочку с впускного р.вала,(держите цепь рукой!!)поверните впускной р.вал ключём на 27 так,чтобы кулачки на 1 цилиндре смотрели строго горизонтально влево и кулачки 1 и 4 цилиндра не давили на гидрокомпенсаторы!!установите звёздочку на р.вал не нарушая заданных углов так чтобы цепь была натянута,установите гидронатяжитель верхней цепи..
-7.осмотрите коленвал-20 зуб на датчике Д.П.К.В???
-осмотрите р.валы 1 цилиндра.кулачки расположены строго "зеркально" кулачками горизонтально друг напротив друга а клапана 1 цилиндра закрыты(не давят в гидрики).у вас так?
-теперь посмотрите на метки р.валов-стоит им верить????
-8.проверните коленвал на 180 гр.:2цилиндр-клапана все закрыты!у вас так?
-поверните коленвал на 180гр.:клапана 4 цилиндра полностью закрыты!у вас так?
-поверните коленвал на180гр.:клапана 3 цилиндра полностью закрыты!!у вас так????
-поверните коленвал на180гр.:клапана 1 цилиндра полностью закрыты!!!у вас так???
_НУ ЕСЛИ ВСЁ ТАК то накрывайте крышку клапанов установив навые прокладки под крышку и колодцы,ставте катушки свечи и т.д.мойте руки садитесь в машину и заводите БЕЗ нажатия на ГАЗ...
-чек не горит?езжайте отрегулируйте С.О на станций сто....
P/S:пожалуйста напишите о результатах может тут у кого ещё такаяже проблема...да и!!!!на метки распредвалов не обращайте никакого внимания делайте так как описано выше-желаю удачи.......