• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема может это термостат во всем виноват?HELP!!!

Дмитрий1985

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На днях скидывал свой 402 мотор Газ 31029,ибо подкушивала масло и движка тянула слабовато((.поменял поршневые колечки,шатунные вкладыши,почистил,вымыл его как следует внутри!новые прокладочки как положено на герметик посадил!Вот мой движок уже на машине стоит блестит!патрубки все тоже на герметик сожал!начинаю вливать воду в радиатор(проверяю на герметичность систему), вошло в районе 6-ти литров и встало дело,больше не влазиет!!!!литр в расширительный бачок залил!итого в сумме 7 литров получилось,из положенных 12 литров!!!в прошлом году как купил Волжану при замене тосола вошло 11 литров,а сейчас всего 7!

завел машину,дал поработать мин 15 на холостых....жидкость не уходит(стоит под горловину в радиаторе)((.нигде не капает!
с печки дует не сказать что горячий,но достаточно теплый воздух!Температура в норме на панеле приборов.Радиатор горячий,шланги горячие,а вот нижний патрубок от радиатора НЕТ!

у меня вопрос к Вам товарищи волговоды:может ли закрытый термостат повлиять на заправочный объем охлаждающей жидкости???

я так понимаю он(термостат) мог заклинить(или сломаться) и жидкость гоняется по малому кругу,а в системе не хватает 4-5 литров жидкости для большого круга!(это лично мои догадки но есть сомнения):wall:Очень боюсь перегреть движок,ведь только перебрал!на днях поменяю термостат и датчик температуры охлаждающей жидкости для уверенности!
Очень нужен совет что еще может лежать в основе данной проблемы???
спасибо всем откликнувшимся!!!

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
поставь её мордой кверху,заедь на бугорок или поддомкрать и погазуй немного(в пределах разумного.колечки ведь новые)чтоб вышел воздух из системы

dmitry545

Общительный
Реакции
24
Баллы
64
Лучше не поддамкрачивать, нет смысла, эффекта ноль будет, а именно на бугор заехать морду задрать к верху, я так на своей первой машине делал. Был ИЖ-комби.

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
неужели такая пробка огромная?!
Всё зависит от диаметра где она сидит.а вообще если денег не жалко поставь доп.помпу электрическую от газели.в будущем небудет таких заморочек да и зимой теплее

Дмитрий1985

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня стояла помпа электрическая(неподключеная правда),зимой кинул на нее провод,поработала,разницы не увидел что с ней что без нее!с нее тосол подкапывал немного и при переборке движка решил избавится от нее(снял и кинул в багажник).

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Виноват термостат. В современных термостатах для возможного перебулькивания воздуха делают малюсенький клапаночек в корпусной тарелке термостата. Можно просто просверлить в тарелке отверстие диаметром 2 мм. Это даст возможность воздуху выходить вверх и подождав пяток минут Вы зальете всю систему под завязку. Отверстие нисколько не изменит работу термостата. Для этого его площадь слишком мала.
Отверстие сверлят в зонах обведенных красным, разумеется не через верхнюю дугу, а там , где удобно.

Сверху