• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

выбор масла наглядно

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
сабж собственно
трафик!!! оч много картинок
http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Фотографии двигателей после использования различных масел
406 газели на пять балов :yes2:

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
интересно ещё увидеть тут , кто прочитает по сылке про масла и что себе выбрал, 2 масла.
худшие масла можно отмечать несколько....
хотелось бы 2-3 пообсуждать, каждый год масла меняются,места выработки, места розлива, кризис бьёт по качеству, магазины торгуют всяким....

и как тут после увиденного не пользоваться концентрированными промывками ? надо не запускать до такого состояния,когда стамеской выгребают "асфальт" из под крышки за 50т/км.

waloxa

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
Привет, решил отписаться по Esso. После него такого не бывает, два с половиной года заливаю ESSO до этого предыдущие хозяева лили всё подряд, зимой менял прокладку под ГБЦ нигде нет ничего похожего, всё чисто. Промывку не использую.

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Впечатлило. Вывод - менять нада чаще, где-то через 8000км. Сей бардак получаеться на последних км пробега перед заменой - масло устарело, фильтр грязный (частичный сброс через перепускной клапан) , увеличиваеться пробег двига и износ и т.д.. Я так думаю. Был период в жизни когда я ездил на ЗИЛ - 131, там фильтр - ценрифуга. При смене масла, разбираешь чистить фильтр - на стенках центрифуги смолистый липкий черный налет до 2.0см. и более бывало. Я по молодости давай снимать центрифугу через 1000км., налет на стенке до 0.5см. стал какой-то стеклянный, отковыряешь его и даже не замараешься. Но что самое интересное - на шупе чистое светло-желтое масло. Получаеться эффективная работа фильтра только в начале эксплуатации, после наложения уменьшают диаметр, ну и фильтрующую способность. Стех пор считаю самый лучший фильтр - центрифуга, но у нас картонный.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
А ещё масло надо радиатором охлаждать.
Многие отложения помимо вреда перегрева масла, ещё связано от, завёл и поехал не прогрев двс даже летом, много таких...
на многих фотках видно, что масло просто кипело под крышкой, т.е было выше 100гр... это все высокооборотисные движки, ож работает/настроено/под давлением на около 100 как штатный, учитывая выпадение присадки...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Интересно,сколько обойдётся заказ масла 6-л из США?
масла это у них, а у нас подделки, и востановленные отработки, частично не долитыми присадками,
Для примера: кто что любит, поесть или попить продукт который везде производится, попробовать здешнее и сравнить с европейским или из сша.. если бывает...
Или просто попробовать здешнюю кока-колу и в евро/сша.
Кто курит, смакует сигарету -уже наверное знают разницу в запахе и во вкусе... Иномарочные сигареты сделанные в россии в сравнении с произведёнными в евро/сша... итд.
такое впечатление, что у нас просто отфильтровали нефть от песка и разлили в бутылки и добавили осветлитель для просветления...
обратите внимание масла где автор прописал к примеру:
[Масло Mobil *** USA (не путать с тем что продают у нас) пробеги... 200`000 или 300`000]

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Я надыбал коны поставки Idemitsu. Залил 1000 км. назад. По первым впечатлениям, почти никакой разницы с Ликви Моли МоС2, разве что двигатель стал потише работать и как-то эластичней что-ли.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
самый лучший фильтр - центрифуга

это известный факт, что центрифуга масло очищает почти идеально, не оставляя практически загрязнений. мало применяется сейчас по причине массивности конструкции.
на фотках не результат применения различных видов масел и марок, а результаты несвоевременной замены и залива контрафакта.
по поводу масла: беру оригинальный кастрол 5W40 у дистрибъютора (есть такая возможность). весной менял прокладку клап.крышки - поразился девственной чистоте (пробег 80 тысяч)! правда и масло меняю строго ДО 10000 пробега, не дольше. если пробег в основном по городу, то на 7500 меняю, если больше трасса то 8500-9000. :gaz_love:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Я надыбал коны поставки Idemitsu. Залил 1000 км. назад. По первым впечатлениям, почти никакой разницы с Ликви Моли МоС2, разве что двигатель стал потише работать и как-то эластичней что-ли.
Ликви Моли МоС -это с молибдено? если да, то вроди оно самое тихое масло.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Volgawagen, да, я не музыкант, но на слух разницы нет.
Это потому,что покрытие плёнки молибдена на трущихся поверхностях ещё сохранены от предыдущего масла с молибденом.
но оно постепенно 1-2 с заменами масла отмоется,шум чуток прибавится.
А чем не устраивало масло с молибденом?
цена или влияние на двигатель?

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Volgawagen, да, я не музыкант, но на слух разницы нет.
разница есть и при том значительная.реально поменялся звук двигателя.залил себе ликви моли с молибдэном 5-ть дней назад.на пенасоле при оборотах свыше 2300 был какой-то непоятный вой из моторного отсека,я думал что это трансмисия но после замены масла на хорошее стало понятно что это двигатель своим вытьём требовал хорошего масла:spiteful:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Сверху