• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите с Ближним, дальним светом

Ssoniks

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
народ я включаю ближний свет а загорается дальний.реле все нормально=( в чем причина??
Даже реле дальнего света выключал.
Включаю ближний и через 2 сек, щелчек и загорается дальний

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Он как бы да. я его вообще отсоединял и все равно включаю ближний загорается дальний
А как при отсоединённом переключателе вы включаете ближний:)?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
странно..тогда ЦПС посмотреть..
И что там можно увидеть?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Даже реле дальнего света выключал.
Что за зверь:)?

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Из прочитанного, смею предположить что реле света электронного типа и оно глючит ( само переключает свет вместо подрулевого), в фарах перепутаны провода ближний с дальним, т.к. электронное реле включается всегда на ближнем.

P.S. Немножко ликбеза для тех кто в волгах не силен ! ( не смейтесь, я многих знаю кто не умеет свет переключать на волге)

Итак, когда центральный переключатель света вытащить на одно положение, загораются габариты, при них можно включить передние туманки и с ними можно включить задние туманки. при этом подрулевым переключателем ( который поворотники включает) можно моргать дальним нажатием на себя подрулевым. Когда вытаскиваете ЦПС ( центральный переключатель света) во второе положение, включаются фары, ближний свет. При этом ! Моргать дальним как на 99% автомобилях НЕ ПОЛУЧИТСЯ ( кроме волг, оборудованными 105-ыми переключателями подрулевыми), т.к. свет с дальнего на ближний и обратно переключается одним нажатием подрулевого на себя. Т.е. один раз нажали, переключились на дальний, еще раз нажали, переключились на ближний. Если вам охота поморгать, то нужно считать нажатия ( особенно у кого сигнализатор дальнего не работает), дабы фары не остались на дальнем свете. И для информации: световое освещение НЕ ЗАВИСИТ от замка зажигания ( единственно что не сможете с ближнего переключить на дальний, и это опять таки кроме 105-ых, у них управление релюшками ближнего и дальнего питается от борт сети). И если вся борт сеть не питается ( я имею ввиду все потребители) а габариты и фары работают, значит НЕ НАДО лезть в замок зажигания, а надо проверять плавкую вставку ( у АКБ). При внимательном рассмотрении Вы увидите, что в проводку от блока плавких вставок идет 2 провода, один питает всю борт сеть второй только на свет !

P.p.s. Включи габариты и поморгай. Лучше у забора или у стены. И если увидите вот такой свет
i
, значит у вас действительно перепутаны провода в фарах ближний с дальним, т.к. это вид ближнего света фар.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844

Борман

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Мне кажется,что самые рукастые люди в отношении к машинам - это не слесари на СТО,а волговоды!Уважаю таких людей,сам стремлюсь делать свою Волгу своими силами):gaz_love:

Сверху