Имеется старенькая 31029. При наезде на столбик задним ходом помял кузов в районе левого поворотника. Плафон поворотника поставил новый, но между ним и кузовом пространство - вмятина. Как ее выправить самому с приятелем в гараже?
Молотком,домкратом,а ещё лучше скинь фотки
Я понял что изнутри,можно и бруском,смотря какая вмятина,если выбивать то можно через деревянную прокладку или через жесткую резину,до конца выправлять медным молотком.Там изнутри нужно выправить. Я слышал про брусок...
да,без фоток не много не понятно о чём речь.можно много лишнего напосказывать.а ещё лучше скинь фотки
Я понял что изнутри,можно и бруском,смотря какая вмятина,если выбивать то можно через деревянную прокладку или через жесткую резину,до конца выправлять медным молотком.![]()
да,без фоток не много не понятно о чём речь.можно много лишнего напосказывать.
Толстый слой непрочный.
Лучше немного выправить.
Брусок на торце закруглить, лёгкими ударами по бруску, контролируя выпрямление выпрямить, сколько возможно.
Так это...не кто ж не против,можно и пластилином и под покраску...(реально видел и такое) а то что на заводе шпаклю кладут,это не их заслуга а их беда... ТАК машину делать нельзя, и то, что так когда то делали на ГАЗе не показатель крутости и верха конструкторской мысли:haha:Да вы ещё автору машину посоветуйте заменить,типа шпакля это фуфло,а вы сами в курсе что даже на конвеере использовалась шпатлёвка,на 29-ых стык заднего крыла и рамки заднего стекла,а на 10-ых сварной шов накладки крыши и задней стойки, и причом немалый слой. Отстучать крыло изнутри,зачистить до метала повреждение,загрунтовать,и потом уже выводить шпаклей, лучше сначала со стекловолокном.
![]()
А стоимость? стоимость работ какова? раза в 4-5 больше стоимости элемента, а элемент с разбора? тот можно почти бесплатно взять. Волга не та машина где нужно что то шпатлевать, потому как железо стоит копейки,или вобще бесплатно, только покраска и все затраты.... ИМХО как говорится "экономически не целесообразно"Конечно, если наложить толстый слой финишной, будет быстрее и красиво, НО не долго.
Ну не знаю. По нашим ценам, новое крыло (а продается оно не крашенное) + грунтовка + краска выходит под 2,5-3,0 т.р. А ремонт крыла, с учетом наждачек, шпателей, пива, закуски, у меня обошлось в 1,75 т.р. (по квитанциям).А стоимость? стоимость работ какова?