• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пропал ближний свет 31029

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Такая проблема, помогите пожалуйста:

ближнего света нет, к тому же не моргает дальним; когда включаю на ближний, работают только габариты и противотуманки.
Дальний работает, габариты работают, реле переключения фар поменял, предохранители ближнего света (2 шт.) поменял, лампочки поменял.

Посоветуйте, что может быть? и как исправить?

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
при попытке переключить на ближний реле под торпедой щелкает?
Когда подрулевой рычаг на себя берешь дальний моргает?
А после чего пошел такой трабл?

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
при попытке переключить на ближний реле под торпедой щелкает?
Когда подрулевой рычаг на себя берешь дальний моргает?
А после чего пошел такой трабл?

при переключении с габаритов на ближний/дальний ничего не щёлкает, просто включается дальний и всё.
Подрулевой рычаг поменял, но моргания так и не появилось.
Изначально был только дальний и габариты с противотуманками, с завода так шло :crazy:
шучу, просто от прошлого хозяина так досталась, а он не знает почему, говорит надо цепь "прозванивать", хотя дело явно в реле переключения света, только не понятно от чего его (новое реле) сразу после жуткого треска замыкает на каком-то одном положении : ближнем или дальнем...
и всё, потом уже сколько ни включай, всё равно будет то, что стало после треска: либо всегда ближний, либо всегда дальний.
Кстати, может его подключаю не правильно?! Увы, с этим не разобраться, так что если кому не лень заглдяните и отпишитесь, какие провода на какой номер контакта идут у вас. Буду очень признателен

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
при переключении с габаритов на ближний/дальний ничего не щёлкает, просто включается дальний и всё.
Я имел ввиду когда ты переключаешь бл/дал. подрулевым рычагом.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Dimi4,
Судя по схеме картинка такая:
1,2 - питание (управление) реле (на 2 черный провод)
3 - пустой.
4 - выход ближнего - на предохранители 8,7.
5 - вход от ЦПС - оранжевый (должен звониться на 4 предохранитель при любом положении ЦПС).
6- выход дальнего - на предозранители 9,10.

Тип реле - РС711. Реле поддается разборке, чистке контактов, подгибке пружины...

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
мне кажется, что схема ответит на многие вопросы:
_http://gazclub.ru/faq/materials/31029/electro/shema_31029_color.gif
Сам по ней разобрался с проводкой(в частности с ближним/дальним).
И еще
Когда включаю ЦПС во второе положение, то горит дальний и на 7-10 предохранители ток приходит. Но свет только дальний, на ближний не переключается.
по-моему если напряжение на 7-10, то должен гореть и ближний и дальний одновременно(поэтому и не переключается). Скорее всего напутаны провода. Проверьте: к 7и8 предохранителям должен подходить только зеленый провод(с к4 реле), а к 9и10 - красный(с к6 реле).

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Возможно я ошибся насчет дальнего - ближнего. По моей схеме не понятно "кто есть кто". Возможно в пунктах 4 и 6 (предыдущего поста) надо слова ближний и дальний поменять местами.
Приношу извинения если кого сильно запутал.

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Вот думаю вместо РС711 поставить РС711-01.
Не имею схем последнего реле - ничего не могу сказать по поводу совместимости и адаптации. Надо найти схемы или описания и внимательно сравнить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху