• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Двиг глючит :(

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Проблем такой, сдох датчик температуры который на термостате двиг стал как то хреново работать на холостых. Датчик заменил, он опять сдох **** :( ещё раз менял :( в этот раз вкрутил прям возле магазина вооще сразу бракованный был :shok: поменяли вкрутил вроде ничего стало проездил день всего двиг стал на холостых хлогнуть вообще :( время искать проблему не было проездил так неделю вчера вообще хрень полная началась обороты холостого хода выросли до 1500 :( и выше третьей не могу подняться на четвёртой дёргать начинает.
Вопросы такие шо это может быть за фигня? а также так как в книге не нашёл то подскажите:
Как проверить/починить ДМРВ?
Как проверить/починить Регулятор холостого хода?
Как проверить датчик положения распредвала?
Как проверить датчики температуры воздуха и ОЖ, и от чего можно воткнуть а то родные меня задрали горят всё время особенно ОЖ может можно от иномары какой вколхозить?
Как проверить и где вообще находится регулятор давления топлива ?

К тому же она последее время сильно тупила такое ощущение было что кто то за жопу держит :(

p.s У нас в населённом пункте нету нормального сервиса на инжектор даже волговский смотрят как НЁХ какую то, а до ближайшего города где есть сервис далековато :( и таких запчастей как РХХ и ДМРВ нет в наличии только на заказ и цены не демократичные совсем.
Помогите пожалуйста короче оч надо починить

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Я бы посоветовал съездить и загнать в нормальный сервис на диагностику. Там тебе подскажут какой именно датчик тебе не дает жизни. И ещё могу посоветовать купить БК Удобная вещь для того что бы на сервис реже обращаться но опять придется разбираться что за ошибки у тебя и откуда они лезут.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Я бы посоветовал съездить и загнать в нормальный сервис на диагностику. Там тебе подскажут какой именно датчик тебе не дает жизни. И ещё могу посоветовать купить БК Удобная вещь для того что бы на сервис реже обращаться но опять придется разбираться что за ошибки у тебя и откуда они лезут.
Ну я же написал ну нету поблизости нормально сервиса нету :wall: считывать ошибки я и без б.к умею тока ошибок не выдаёт нигде ничего :(

Ванилин

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Датчик температуры охлаждающей жидкости (который вы поменяли) и датчик температуры воздуха(который снизу на впускном коллекторе) должны быть одного типа ( на них номер набивают на гранях) скорее всего они разные и по этому эбу гонит.
И забыл сказать у меня тоже ошибок не выдавал поставил датчики одинаковые и проблемы исчезли

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
коричневые оба 40 127 градусов
поменяй их местами.
Тот, который вкручен во впускной коллектор, можно пока не подключать.
ЭБУ "поставит" по умолчанию температур воздуха 40 град.
Главное - выяснить иправность ДТОЖ.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как проверить/починить ДМРВ?
верный способ поставить от рабочей машины

Как проверить/починить Регулятор холостого хода?
перегни шланг идущий на него, обороты должны упасть (в идеале заглохнуть). Если не так - он не включается в работу двигателя...

Как проверить датчик положения распредвала?
горит лампа ЧЕК если он неисправен. Также увеличивается расход топлива, копоти много из выхлопной трубы. Лучше проверить также с рабочей машины

Как проверить датчики температуры воздуха и ОЖ, и от чего можно воткнуть а то родные меня задрали горят всё время особенно ОЖ может можно от иномары какой вколхозить?
тоже задолбался их менять (гребанный Китай рядом!) - еле нашел нормальные. Мне советовали от Жигулей поставить - сам не проверял, так что точно не знаю...

Как проверить и где вообще находится регулятор давления топлива ?
находится в конце топливной рампы. Проверятся манометром с тройником (один шланг на манометр, второй на рампу, третий металический конец на шланг подачи топлива), давление должно быть в районе 3-ки.

Была такая же проблема. Особенно:
К тому же она последее время сильно тупила такое ощущение было что кто то за жопу держит
Заменил фильтра топливные (в баке заборник, и тонкой очистки под капотом) - проблема исчезла. А мастера орали ДМРВ, РХХ... Вот так.

Чисто из своего опыта:)

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
перегни шланг идущий на него, обороты должны упасть (в идеале заглохнуть). Если не так - он не включается в работу двигателя...
Бред...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
тоже задолбался их менять (гребанный Китай рядом!) - еле нашел нормальные. Мне советовали от Жигулей поставить - сам не проверял, так что точно не знаю...
Из области фантастики.

Последнее редактирование:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мне на форуме, когда я описывал свою проблему, активно это предлагали и повторяли раз по 10... Так что даже не знаю что сказать :)

Из области фантастики.
Бурятия с Китаем оче-е-е-е-е-нь близко, а еще у нас магазин есть такой "За рулем" (местные знают, т.к. для большинства машин только там запчасти есть, а в "ГАЗ Детали машин" месяцами порой ждешь пока привезут) - так он активно сотрудничает с Китаем... И запчасти полное Г! Я покупал РДТ он 3 раза расслаивался прямо на машине... Из какой же это фантастики? :)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Мне советовали от Жигулей поставить - сам не проверял, так что точно не знаю...

мне на форуме, когда я описывал свою проблему, активно это предлагали и повторяли раз по 10... Так что даже не знаю что сказать
Я знаю.У ДТОЖ ,устанавливаемых на Волги и ВАЗ-ы противоположная зависимость сопротивления от температуры,ну и разъём.Так что подойдёт ДТОЖ от ВАЗ-а только на двигатель 40525,Е-3 который с электродросселем.На остальные - нет.

Сверху