• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Двигатель заглох

Тема1

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем доброго времени , у меня такая проблема проблема. Днем заправился доехал до работы все было нормально , после окончания трудового дня завел , прогрел двигатель и поехал. Буквально метров через десять начали падать обороты , при полностью открытом дроселе максимальные обороты достигали полутора тысяч , потом совсем заглохла. Пытался завести но на она отказалась , только при полном нажатии акселератора пыталась схватить , а когда выключал стартер тут же глохла. Двигатель 406. Подскажите пожалуйста кто может что за ерунда

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
12 - это значит, что идет самодиагностика, т.е. это нормально

20 - вообще не помню такой ошибки, может посчитали неправильно?

53, 54 - неисправность датчика положения коленвала и датчика положения распредвала соответственно. Впринципе плавающие ошибки, которые могут появляться, если заглушился двигатель без помощи ключа(заглох), но нужно проверять, если есть реальная неисправность 53, то движок не заведется - не будет подаваться топливо в цилиндры и искры вроде тоже быть не должно.

62 - неисправность связанная с памятью ЭБУ, высвечивается, если снимались клеммы с аккумулятора или иным образом отключалось питание.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
если есть реальная неисправность 53, то движок не заведется - не будет подаваться топливо в цилиндры и искры вроде тоже быть не должно.
не совсем так. при неисправности дпкв нет искры, а топливо подаётся.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
не совсем так. при неисправности дпкв нет искры, а топливо подаётся.
Странно, я помню, когда у меня зимой ДПКВ отказался работать искру я не проверял, а вот свечи точно сухие были.

На прогретом двигателе хх 1000 , и они не прыгают. Но колбасит так , что даже по кузову видно что двиг работает не ровно. Поменял датчик дпдз и дпрв

А ты ВВ провода правильно накинул? Если провода попутать, то тоже колбасить будет.
Правильный вариант:
катушка со стороны ресивера 1 и 4 цилиндры
катушка со стороны выпускного коллектора 2 и 3 цилиндры

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Сверху