• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Двигатель заглох

Тема1

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем доброго времени , у меня такая проблема проблема. Днем заправился доехал до работы все было нормально , после окончания трудового дня завел , прогрел двигатель и поехал. Буквально метров через десять начали падать обороты , при полностью открытом дроселе максимальные обороты достигали полутора тысяч , потом совсем заглохла. Пытался завести но на она отказалась , только при полном нажатии акселератора пыталась схватить , а когда выключал стартер тут же глохла. Двигатель 406. Подскажите пожалуйста кто может что за ерунда

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
только при полном нажатии акселератора пыталась схватить
при полном нажатии педали газа при заводке включается режим продувки цилиндров и топливо не подаётся.
чек энджин не горит? бензонасос слышно?
свечи выкрути проверь, проверь вв провода.
отпишись, будем думать.

Rommmebsvit

Заблокирован
Реакции
8
Баллы
70
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
проверь доставку топлива,насос качает?возьми другой бензин все промой если карб есть

Тема1

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Чек до этого моргал , но не всегда , потом загорел. Хотел ехать на диагностику , но после того как завел после работы он чудным образом погас. Свечи поставил новые им дня четыре , провода и наконечники прозванивал цешкой , все в пределах допустимой нормы , так же заодно прозвонил первичную и вторичную обмотки катушек , тоже все нормально. Даже уже проверил на работоспособность форсунки , работают исправно. Завтра хочу проверить давление бензонасоса , и полностью в топливной системе , может с ней что не так?

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Тут много вариантов, надо смотреть не выдает ли ошибок комп.
ДПДЗ теоретически накрыться мог.
Можно с датчиков поочередно клеммы сдергивать и пытаться заводить.

upd.

Чек до этого моргал

Сделай самодиагностику, может че покажет.

Тема1

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Датчик купил дпдз -завтра хочу заодно поменять. Датчик фаз прозванивал , собирал схему , пашет.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Как делаеться на волге самодиагностика?

Последнее редактирование:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1) реле бензонасоса.
2) катушки обе врядли могли одновременно сдохнуть.
3)датчик коленвала очень вероятно что мог навернутся.у меня была ситуация когда датчик не захотел работать после снятия клеммы.тоесть навернутся он мог в любой момент.
4) с неисправным ДПДЗ завестись мотор просто обязан.ехать очень тяжело только с этой неисправностью,но ехать можна.
5)"уехали" метки из-за проскока цепи,проскок цепи из-за неисправного гидронатяжителя(подклиниваюшего).практика показывает что у каждого по разному проскакивают метки...у одного мотора могут проскочить так что мотор сразу заглохнет и откажется заводится,у меня было два проскока при первом динамика стала как у трактора,и при втором через четыре дня заглохла и не заводилась.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Тема1,
так что бы двиг вообще не заводился должен накрыться только датчик дпкв. при отказе всех остальных датчиков двиг должен заводиться и работать. хреновенько, но должен. смотри его.
з.ы. не устаю повторять: новое не значит хорошее...

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Датчик коленвала менял буквально дней шесть назад
это не показатель.у меня родной датчик проехал 80 с лишним тыков,1-ый поменяный и недели не выдержал.

з.ы. не устаю повторять: новое не значит хорошее...
:drinks:

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125

Тема1

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Спасибо всем кто откликнулся на мою беду. Причина была банальна , была сорвана резьба на крышке гидронатяжителя и я пологаю что из за этого перескочила цепочка?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
я пологаю что из за этого перескочила цепочка?
вполне! гидронатяжитель поддерживает натяжку цепи.соответственно в крышку он упирается,если упора нет... проскок обеспечен!даже желательно при установке гидронатяжителя под шумоизоляционную прокладку подложить шайбу(крышка-доп.шайба-прокладка) такую же по форме как и прокладка,широкая плоская шайба на 8.хуже от этого явно не будет, так как гидронатяжитель будет работать с самого начала хода штока.

Тема1

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Как определить что цепочка растянута? И на сколько звеньев должна быть цепочка на коленвал и на распредвалы и как узнать что она растянута?

Добавлено через 21 час 9 минут 11 секунд
Помогите расшифровать ошибки ! Сделал самодиагностику выдало 12 , 20 , 53 , 54 и 62? И может ли двигатель работать при таких ошибках?

Последнее редактирование:
Сверху