• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

От создателей "дырка возле ручки КПП" или пихаем теплоизоляцию куда непопадя!

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
После того как дырку возле ручки КПП заделал осталось еще почти метр этой штуки полезной(теплоизоляции, наверно и шумо :haha:), сначало думал в гараж бросить подальше, мол "зачем она мне еще?" А нет положил в багажник, подумал найду куда еще запихать. Ну и так как на глобальные меры вроде: "выворачиваем весь салон, кладем слой этой штуки и заворачиваем обратно", я не решился (хотя мысль есть, а времени нету), то начал искать мелкие зловредные места! Началось с того что решил скрутить зеркало правое для того что бы отремонтировать.(свернуто было) Скрутил ужаснулся! На 31029 когда снимал там была какая то резиновая прокладка, а тут железяка и пластик больше то ничего нету. Скрутил и левое) Притащил домой, долго крутил вертел думал как лучше сделать. И так с этого место подробненько: что бы не портить лишнюю штуку, я взял листик бумаги одел на все торчащие элементы зеркала(проделав в листики дырки) подрезал как надо листик, и получился как бы трафарет. Потом прикладываем к штуке вырезаем. Одеваем по месту смотрим что еще подрезать нужно. Штука эта у меня толстая где то 7мм поэтому я ее в местах всяких перегородог, выступах утоньшал. При установки на автомобиль затягивать нужно аккуратней, из-за штуки получается толще, если перетянуть то пластик лопнуть может.
А потом я вспомнил что в старой моей 31029 в стойке у меня что-то гремело и шуршало. Снял пластиковую облицовку стойки и опять ахнул. Там просто одно железо и пылюки в палец слой. Припер домой эти пластиковые облицовки приложил к штуке обрезал не заморачиваясь по ним. Прорезал прямоугольные дырки под крепеж и поставил обратно. Думаю шума поменьше должно быть. Еще не проверял)) :rolleyes:

Внизу фото всего безобразия.
P.S.: "Штука" - тепло изоляция)

Вложения

• P1040202.jpg
    P1040202.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 363
  • P1040203.jpg
    P1040203.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 360
  • P1040204.jpg
    P1040204.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 360
  • P1040205.jpg
    P1040205.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 351
  • P1040207.jpg
    P1040207.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 359

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Это конечно все интересно, но эффект от таких поделок скорее всего психологический. У волги сам кузов изначально шумный из-за водосточных желобов да и зазоров кузовных панелей.Ну а так правильно, не выкидывать же материал. Все в дело!

• Нравится
Реакции: Teh

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Посмотрим, что автор скажет, может и правда потише в салоне станет.
У меня тоже теплоизоляционного материала осталось немного, вот думаю в моторном отсеке перегородку отделяющую салон проклеить, а то прошлым летом что-то оттуда в салон жара шла.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Ну как сказать, правое зеркало я еще не заклеил, дырка у меня просто тряпкой заткнута, и вот внезапно загремела обшивка двери тоже правой.. И я как то больше 90км\час не разгонялся, но по ощущениям "свист" от зеркала стал меньше.. Сегодня еще куда то приходило в голову штуку засунуть, но что-то вылетело...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
DeTerminator, а в салоне что бы у меня тихо стало, надо разобраться с шумом двигателя.. (гримит проклятый!)

Последнее редактирование:

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Тема продолжается!
Сломалась у меня тут ручка внешняя на двери, снял обшивку и смеялся до слез над "шумоизоляцией" - молярным скотчем просто дырки заклеины были, вот сейчас делаю трафарет, сделаю фотки напишу все подробно..

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
GothicWey, это от сквозняков заклеили скорее всего. если денег нет на шумку, полиэтилен на всю дверь под обшивку хорошо в этом плане помогает.
шум конечно он не уменьшит, но тепло сохраняет и сквозит меньше

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Обшил передние двери) Фото внизу.. В общем на фото видно я делал сначала трафарет из газеток, сначала его прикладывал к обшивке, потом к самой двери. Вот кстати сразу лучше купить 16 пестиков этих которыми обшивка крепится(одноразовые можно сказать, по 8 на передние двери, когда задними займусь напишу сколько назад). Потом трафарет прикладывал к "штуке" рисовал маркером(вру маркер не нашелся, рисовал ручкой, ей нифига не видно что нарисовал :haha:) вырезал и оп готово. Изначально задумывал скотчем двойным приклеить к двери, а потом плюнул на это дело и прикрутил креплениями ручки которая в салоне. Еще не ездил завтра прокачусь послушаю как стало) Надеюсь зимой не будет дуть и веять холодом от двери...

Вложения

• P1040289.jpg
    P1040289.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 259
  • P1040290.jpg
    P1040290.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 258
  • P1040291.jpg
    P1040291.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 278
  • P1040294.jpg
    P1040294.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 292

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Да стало намного тише.. Надо вот еще задние так обтянуть и под задним диваном... И масло в мосте поменять, а то гул стоит когда накатом катишся))

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
rascals, Ну не знаю, у меня заметней шума слева стало меньше. Я просто в сервис заехал узнал сколько будет стоить этот шумоизоляционный материал. 2200р. сам материал + работа там сколько то. По мне так лучше этим положить, шум он всеравно должен уменьшить..

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
P.S.: еще думаю двойной скотч прикупить и на скотч его клеить. Так в общем всю машину закатать)

Последнее редактирование:

Kvarzala

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да стало намного тише.. Надо вот еще задние так обтянуть и под задним диваном... И масло в мосте поменять, а то гул стоит когда накатом катишся))

от гула накатом регулировка моста (хвостовика) спасает))) масло обычно ни при чем, если оно вообще не отсутсвует

TRAST

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Обшил передние двери) Фото внизу.. В общем на фото видно я делал сначала трафарет из газеток, сначала его прикладывал к обшивке, потом к самой двери. Вот кстати сразу лучше купить 16 пестиков этих которыми обшивка крепится(одноразовые можно сказать, по 8 на передние двери, когда задними займусь напишу сколько назад). Потом трафарет прикладывал к "штуке" рисовал маркером(вру маркер не нашелся, рисовал ручкой, ей нифига не видно что нарисовал :haha:) вырезал и оп готово. Изначально задумывал скотчем двойным приклеить к двери, а потом плюнул на это дело и прикрутил креплениями ручки которая в салоне. Еще не ездил завтра прокачусь послушаю как стало) Надеюсь зимой не будет дуть и веять холодом от двери...
вы меня извените конечно, но он ведь приклеиваеться, а если решишь потом стеклоподъемники поставить? отрывать а потом заново клеить??

Сверху