• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кузов от 2410 под 31105 с дизельным ДВС

Dolphin

Общительный
Реакции
69
Баллы
94
Являюсь давним полконником волги а так же обладателем ГАЗ-2705.
Теперь к делу...хочу сделать под себя волгу 2410.На голый кузов перекинуть все от 31105.
Теперь план работы:
1)Полностью разобрать 24-ку подготовив под пескоструй либо под дрель с "ершиком"(если сам буду заниматься кузовом)
2)После кузов отгрунтовать Jotun и покрасить защитным покрытием Jotun(серия эпоксидных красок для морских судов)
3)Нужно будет купить битый волгарь 31105(либо купить на разборке нужные з/ч),мост,кардан,редуктор и прочее снять и отдать под порошковую окраску .
4)Днище и пол салона будет уделено особое внимание, чтоб продержалось от коррозии лет 20,весь салон шумкой обклеить.
5)Тормозные трубки нужные винтики,гаечки и прочую херомантию отдать под оцинковку либо сам сделаю ванну под оцинковку.
6)Теперь ДВС и коробка.Бензиновый двигатель желания ставить нет,только если вообще выбора небудет.Нужен совет по дизельному двигателю на 2410.Знаю ставят Peugeot Indenor и от мерина двигатель.
Про штаир речь не заводите ибо щас на моей газели стоит данный движок:) Слишком муторно его устанавливать да и дорогой в зап частях.
Идея такая купить сиерровский дизельный двигатель Indenor с коробкой на разборке и воткнуть в волгу.
7)Салон тоже от 31105 установить
Вообще вот такая идея...есть много НО,но это долго писать.

Хотелось бы услышать мнение,кто этим занимался.Для меня главное чтобы мост,ДВС и прочие важные узлы становились в штатные узлы без лишних переделок впрочем как и все остальное.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Про штаир речь не заводите ибо щас на моей газели стоит данный движок Слишком муторно его устанавливать да и дорогой в зап частях.
Однако из всех дизельных вариантов этот - самый простой: и по установке (на штатные места, а для 31105 - еще и без сертификации), запчасти - в наличии. С другими моторами вопросов будет гораздо больше.

Dolphin

Общительный
Реакции
69
Баллы
94
Тогда вопрос в догонку - Где сделать пескоструйку?
Координаты есть?
Это в Питере,а чтоб в москве найти...используй поисковую систему.
Однако из всех дизельных вариантов этот - самый простой: и по установке (на штатные места, а для 31105 - еще и без сертификации), запчасти - в наличии. С другими моторами вопросов будет гораздо больше.
Штаир однозначно нет.
Люди ответье пожалуйста по остальным пунктам надо знать.

Последнее редактирование модератором:

avers

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Ну мост встанет (хотя при таких переделках советую обратить внимание на мост от Вольвы). С салоном придется повозится, но станет.
А заднее сидение у 31105 отличается от 2410?
Если да то интересно чем же?!

Добрый

Заблокирован
Реакции
368
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Тогда вопрос в догонку - Где сделать пескоструйку?
Координаты есть?

Можно сделать здесь ttp://www.egorov.msk.ru/, территориально - Тушино.

Но, ИМХО, при столь серьезном подходе, лучше будет обзавестись собственной пескоструйкой.

Последнее редактирование модератором:

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Dolphin, советую Вам трубки заменить на медные, они не гниют и почти вечные, и наверное поменять будет дешевле, чем цинковать старые, тем более, что неизвестно их состояние изнутри :).
А вот дизель лучше посмотреть от БМВ, рядную шестерку, вместе со сцеплением и КПП, эти движки объемом от 2,4 л. К тому же работает мягко без вибраций.:yes2:

jonIQ

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Сам сейчас такую же мысль вынашиваю по переделке 24,уже мозг кипит от думок,только дизель не хочу,шестерку рядную хочется,посматриаю на Сиеровскую,и ту же коробкуно мысль о регистрации пугает,самый простой вариант-разбитая 10-105,но я пока на распутье...

Dolphin

Общительный
Реакции
69
Баллы
94
Я поменял свое мнение насчет дизеля!Продал летом газель(дизельную) соляра стоила 18.50-20.00 рублей.Сейчас уже 25-28 рублей и в течение года подорожает до 30!Причем дизельный мотор дороже в эксплуатации,но все же...
Стал обладателем 3110 с 406 движком,мотор отлично тянет,без перегазовок пока доволен.2.5 года стояла на охраняемой территории без движения.Поставили аккум и завелась с пол оборота.
Щас потихоньку затариваюсь частями к весне буду цинковать двери,пороги и крылья,обрабатывать кузов.В феврале будет краска
2)После кузов отгрунтовать Jotun и покрасить защитным покрытием Jotun(серия эпоксидных красок для морских судов)
и т.д.
Предлагали 24 волгу с дизельным индэверским движком,но за час до меня купили ее(((((всего за 15 тыщ рублев,стояла в гараже в отличном состоянии.
Вообщем отложил на пару лет мысли о 24-ке.
Переложу все идеи на 3110,пока выгоднее ездить на газу:)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Вообще вот такая идея...есть много НО,но это долго писать.
Сосем не долго.
чтоб продержалось от коррозии лет 20,
за это время Санкт Петербург скроется в пучине моря. В результате всемирного потепления )))))))))

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Люди ответье пожалуйста по остальным пунктам надо знать.
Тебе сейчас 25 лет.
Представь себя в возрасте 45 лет и ты сидишь в машине которую сделал "под себя" ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД. Это будет 2031 год.
Теперь прикинь, КАКИЕ машины будут ехать рядом стобой? В 2031 году....:haha::haha::haha::haha:

Последнее редактирование:

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Тебе сейчас 25 лет.
Представь себя в возрасте 45 лет и ты сидишь в машине которую сделал "под себя" ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД. Это будет 2031 год.
Теперь прикинь, КАКИЕ машины будут ехать рядом стобой? В 2031 году...
Ничего такого... в этом не вижу, сам езжу на ГАЗ-51 1951 г. в. и ничего, отличный аппарат. :gaz_love:

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Каждый хочет Машину для СЕБЯ...
Я что то, кому то запрещал?????
Я предложил пофантазировать....
И Вам предлагаю пофантазировать;) Подойдите к зеркалу и попробуйте представить себя старше на 20 лет.
Как Вам пятидесятилетний Вы? Хи-хи....И под окном Вас ждет сделанная Вами Машина для СЕБЯ!
А жена и дети захотят ездить на ней?

Последнее редактирование:

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
Сосем не долго.

за это время Санкт Петербург скроется в пучине моря. В результате всемирного потепления )))))))))

Добавлено через 5 минут 3 секунды

Тебе сейчас 25 лет.
Теперь прикинь, КАКИЕ машины будут ехать рядом стобой? В 2031 году....:haha::haha::haha::haha:

думаю что это будет гораздо круче, чем сейчас ездить на 24ке

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
думаю что это будет гораздо круче, чем сейчас ездить на 24ке
Я тоже так думаю!
Но ездить на такой машине каждый день глупо в 2031 году.
Многим еще дожить надо..... до этого года. :)

Сверху