• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кузов от 2410 под 31105 с дизельным ДВС

Dolphin

Общительный
Реакции
69
Баллы
94
Являюсь давним полконником волги а так же обладателем ГАЗ-2705.
Теперь к делу...хочу сделать под себя волгу 2410.На голый кузов перекинуть все от 31105.
Теперь план работы:
1)Полностью разобрать 24-ку подготовив под пескоструй либо под дрель с "ершиком"(если сам буду заниматься кузовом)
2)После кузов отгрунтовать Jotun и покрасить защитным покрытием Jotun(серия эпоксидных красок для морских судов)
3)Нужно будет купить битый волгарь 31105(либо купить на разборке нужные з/ч),мост,кардан,редуктор и прочее снять и отдать под порошковую окраску .
4)Днище и пол салона будет уделено особое внимание, чтоб продержалось от коррозии лет 20,весь салон шумкой обклеить.
5)Тормозные трубки нужные винтики,гаечки и прочую херомантию отдать под оцинковку либо сам сделаю ванну под оцинковку.
6)Теперь ДВС и коробка.Бензиновый двигатель желания ставить нет,только если вообще выбора небудет.Нужен совет по дизельному двигателю на 2410.Знаю ставят Peugeot Indenor и от мерина двигатель.
Про штаир речь не заводите ибо щас на моей газели стоит данный движок:) Слишком муторно его устанавливать да и дорогой в зап частях.
Идея такая купить сиерровский дизельный двигатель Indenor с коробкой на разборке и воткнуть в волгу.
7)Салон тоже от 31105 установить
Вообще вот такая идея...есть много НО,но это долго писать.

Хотелось бы услышать мнение,кто этим занимался.Для меня главное чтобы мост,ДВС и прочие важные узлы становились в штатные узлы без лишних переделок впрочем как и все остальное.

Вовка Дибилкофф

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
не гадьте человеку на мечту!!!А советом помогите.Я посоветую поставить вперёд шаровую подвеску с гуром,назад вольвомост с дисками. Насчет двигуна ставь от япошки вот посмотри http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/bkmzz/ ,и обязательно кондей и холодильник,ну а салон эт как по деньгам,а вообще насколько я знаю раритеты ценятся в стоке!

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
насколько я знаю раритеты ценятся в стоке!
Подтверждаю, это факт. В Европе считается высший класс если номера агрегатов соответствуют тем, что ставил производитель, те ВСЕ РОДНОЕ! :)
А так очень радует, что молодой человек взялся реставрировать раритет. :gaz_love: Сейчас многие молодые предпочитают современный ширпотреб, а не классику автопрома. :)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
Подтверждаю, это факт. В Европе считается высший класс если номера агрегатов соответствуют тем, что ставил производитель, те ВСЕ РОДНОЕ! :)
А так очень радует, что молодой человек взялся реставрировать раритет. :gaz_love: Сейчас многие молодые предпочитают современный ширпотреб, а не классику автопрома. :)
ну тут кому что
мне по душе (и по ездовым качествам) гораздо интереснее хотрод, чем раритет в идеале
тем более что 24-ке рано еще до раритета - лет эдак через 30 да, тогда уже можно собирать рарирет:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
не гадьте человеку на мечту!!!А советом помогите.Я посоветую поставить вперёд шаровую подвеску с гуром,назад вольвомост с дисками. Насчет двигуна ставь от япошки вот посмотри http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/bkmzz/ ,и обязательно кондей и холодильник,ну а салон эт как по деньгам,а вообще насколько я знаю раритеты ценятся в стоке!
кондей нафик не нужен
ну если авто не на каждый день
на каждый день вообще не вижу смысла делать такой автомобиль - лучше купить какой нить ширпотреб и проблем не знать

Последнее редактирование:

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
У автора темы оч хорошая задумка. В раритетном состоянии газ 24 почти не пригодна к употреблению в современном городе, а вот новая начинка все исправит. Мне нравится, как на мою машину смотрят со стороны и с любопытством просят заглянуть в салон)))))

Dolphin

Общительный
Реакции
69
Баллы
94
Вообщем есть ГАЗ 2401 71 год выпуска,купил друг.Машина атас,менять там ничего не надо ибо таких машин щас единицы,потому что таких 24 я еще не видел.Пожалел что купил 3110,лучше бы 24 ибо на ремонт и доводку уйдет меньше времени и затрат чем на 3110.
Вот я себе купил волжанку 3110 и делаю ее,вот ссылка там фотки и задумки:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=997300#post997300

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Тебе сейчас 25 лет.
Представь себя в возрасте 45 лет и ты сидишь в машине которую сделал "под себя" ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД. Это будет 2031 год.
Теперь прикинь, КАКИЕ машины будут ехать рядом стобой? В 2031 году....
Прикинь мне 25 лет,в моей собственности были:ваз21093,додж караван,пежо 306,газель 2705,нива.В планах купить додж рам 3500(если объявится богатенький родственничек :smoke: ) Щас езжу на мицубиси спэйс стар.
В 2031 году буду выводить свой волжарик раз в пол года ездить в карелию на рыбалку и пить охоту крепкое:bayan:

Последнее редактирование:
Сверху