• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

VS 5.6 на Микас 7.1

AlexON

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Парни подскажите большой гемор с заменой VS5.6 на Микас ? Нужно ли менять провода и т.д :mellow:?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: VS 5.6 на Микас 7.1

да нет. только там разные прошивки есть . если всё правильно подберёшь то просто поменяешь один на другой и всё.

Добавлено через 36 секунд
з.ы. совсем недавно темки эти тёрли. поюзай поиск.

Последнее редактирование:

AlexON

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

Я вообще хотел если получится двух режимную прошиву воткнуть . На VS мне чёта не очень вравится как машинка бегает разгонятся начинает когда на педаль наступишь и отпустишь не много назад . На горячем не тянет ,за постоянку выскакивает код 54 , смесь переобогащяется . В общем я настрое серьёзно !

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

105-ая у меня 2006 года карлсон от БУ лямбды нету .

а ДМРВ какой стоит?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
а вообще посмотри на сайте _http://www.mikas-service.mags.ru/vcd-46/catalog.html, выбире по комплектации что у тебя стоит и все, главное что бы комплектация совпала

Добавлено через 4 часа 45 минут 20 секунд
ну или еще вот здесь можешь посмотреть
_http://chiptuner.ru/content/gaz_spec_m7/

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

На горячем не тянет ,за постоянку выскакивает код 54 , смесь переобогащяется . В общем я настрое серьёзно !
Ну что вам сказать?Вообще Микас ,конечно получше ВС-а будет.Но ваша проблема с кодом 54 может и не иметь к ЭБУ никакого отношения.Датчик положения р/вала хоть пробовали менять?
105-ая у меня 2006 года карлсон от БУ лямбды нету .
Странная у вас комплектация какая-то - обычно включение карлсона от ЭБУ на блоках с лямбдой реализовано.

AlexON

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

Код 54 у меня выскакивает часто но не постоянный код .Датчик я менять пробовал всё в одной поре .
По поводу карсона : управляющий сигнал идёт от блока ,но ... подключался через ноутбук и тестором програмно карсон не отключается и не включается .
Ламбда зонд как я знаю установлен в выхлопной . У меня труба голая несколько раз проверял .
да а ДМРВ у меня плёночный 20.3855 ...

AlexON

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

Катализатора на сто процентов нет . А лябда это датчик который ввёрнут в или около соединения так сказать " штанов " или я ошибаюсь ?

AlexON

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

Машина новая с салона была в 2006 году !!!
И ещё раз повторяю ,что ни катализатора ни зонда у меня не обнаружено по крайней мере визуально !!!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ни катализатора ни зонда у меня не обнаружено по крайней мере визуально !!!
Ну вот ,добились наконец,правды.А датчик включения вентилятора в радиаторе торчит или нет?

Сверху