• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

SMT-2

ГАЗ-31105130

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Мне очень советовали SMT-2. Пробовал ли кто-нибудь!
Если да - прошу отписаться.
У меня шумновато от КПП, поэтому думаю залить, даже уже разорился и купил флакон 236мл...
В инструкции также написано, что лить можно и в ГУР, а сколько лить - не написали! У меня вопрос: стоит ли SMT-2 лить в ГУР, а если лить, то сколько?

Реакции
1,085
Баллы
370
Я пробовал в движок и КПП, и в ГУР. Субъективно никаких изменений не ощутил. Гур как шумел, так и остался, коробка как подвывала, так и осталась. Об этом писал уже...

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
SMT подразделяются для новых(пробег до50 000км и изношенных-свыше),поэтому эффекта может не быть,если залил для новых агрегатов.Из своего опыта(уже писал ранее) :заливал в КПП Ресурс.Помогло и прилично,но на короткий срок

gaz439

Постоялец
Реакции
256
Баллы
174
Польза от СМТ есть, там в коробочке что я покупал была футболка и фонарик,корпус фонарика сделан очень качественно, из металла, у меня сынишка им до сих пор пользуется, а футболка главное чтоб по размеру подошла, тогда все ГУД, больше пользы не заметил, :)

ГАЗ-31105130

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Спасибо всем за ответы!

К сожалению, "волшебной жидкости" уже купил - советовали в автосервисе..(непонятно, правда, зачем). Раз хуже не будет, то попробую в КПП (гудит)...
Насчет того, чтобы лить эту штуку в мотор и ГУР, у меня сразу были сомнения.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Ответ: SMT-2

Не верьте рекламе. Не существует (кроме тех, кто рекламирует, или заинтересован в рекламе) людей, кто бы положительно на примере отозвался об эффекте SMT. А самым важным доказательством бесполезности этой вещицы служит то, что по условиям применения ее надо заливать при каждой смене масла. Подумайте сами, если эта присадка химическим способом сглаживает неровности трущихся деталей, то по идее эффекта должно быть не на один десяток тысяч км. А раз главным условием производитель определил применение при каждой смене масла - то это, мягко говоря, неправда.

Сверху