• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

OpenBox или ChipLoader

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Всем привет, помогите определится в выборе оборудования, хотим с товарищами взять на двоих оборудование для прошивке ЭБУ, хотим более универсальный загрузчик, так как машин достаточно, а самое главное ЭБУ у них разные начиная с газелей от микас 7 и заканчивая газелью бизнес, так же есть и с электронной пидалью. Так же есть машины Ваз, шевроле, есть и зазы.
Бюджет 10-12т.р.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Мне тульский скан-мастер(с загрузчиком мотор-лодырь) нравится, два в одном и загрузчик и диагностический сканер, при чем по удобству сканера, больше нравится чем Сканматик. В Сканматике нужно все наборы набирать самому, а в тульском уже набраны определенные, но при желании можно и свои набирать. А по поводу загрузчика, даже некоторые ЭБУ шьет по диагнозе(на авто не снимая ЭБУ через диагностическую колодку) .Ну и цена приятно удивляет 8,5тыр.
http://motor-master.ru/component/jshopping/product/view/13/748?Itemid=0
http://motor-master.ru/component/jshopping/category/view/13?Itemid=0

При чем спокойно шьет без особых проблем такие капризные блоки как MR-140(нексия) и BOSH ME 17.9.7 (приора и патриот), причем оба без всяких доработок, тоесть подключил к диагностической колодке или на прямую на столе и прошил, без вскрытий сверлений и паяний. Про Микасы вообще молчу. В самой программе понятный хелп имеется, с описанием по каждому блоку как подключать и т.п.

А опен-бокс больше по иномаркам нужен, чип-лодырь ни чем не хуже мотор-лодыря, ну а про комбик я конечно молчу(супер загрузчик), но его цена и модулей, не для любителя(к примеру один только модуль MR-140(нексия) стоит 12тыр). В мотор-лодыре все указанные эбу беспалатны и входят в ПО, сама лицензия встроенна в сканмастер-КАН, ЭБУ постоянно пополняются и корректируются. Нам для нашего хозяйства и дляостальных знакомых хватает.

P.S. У меня еще старая апаратная модификация мотор-мастера и в нее входит скан-мастер юсб и сканы с него(поэтому патриотовский бош с доработкой), сейчас же продаются уже скан-мастер КАН и тот уже шьет без манипуляций с эбу. Сам хочу обменять свой скан-мастер юсб, на скан-мастер КАН, у них есть даже такая услуга, сдаешь старое оборудование доплачиваешь не полную сумму и получаешь обновленное. Так же можно еще многим дополнять (докупать), так как ПО делалось в оболочке мотор-мастера.

Вложения

• мотор-лодырь.jpg
    мотор-лодырь.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 46
  • АЦП.jpg
    АЦП.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 36
  • датчики другие.jpg
    датчики другие.jpg
    116 KB · Просмотры: 30
  • динамика.jpg
    динамика.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 24
  • ДК.jpg
    ДК.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 23
  • дроссель.jpg
    дроссель.jpg
    115.9 KB · Просмотры: 21
  • Иденты ЭБУ.jpg
    Иденты ЭБУ.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 22
  • коррекции.jpg
    коррекции.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 19
  • общие2.jpg
    общие2.jpg
    117.3 KB · Просмотры: 18
  • педали.jpg
    педали.jpg
    109 KB · Просмотры: 16
  • расход топлива.jpg
    расход топлива.jpg
    118.1 KB · Просмотры: 15
  • УОЗ.jpg
    УОЗ.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 14
  • холостой.jpg
    холостой.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
чавой то 161, получается что за 8500р только сам адептер и прога, еще нужно будет докупить кабель ВАЗ ГАЗ диагностический + 1000р и кабель программирования ЭБУ 55pin+81 pin+M74K + 2500р я правильно понял?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, получается что за 8500р только сам адептер и прога, еще нужно будет докупить кабель ВАЗ ГАЗ диагностический + 1000р и кабель программирования ЭБУ 55pin+81 pin+M74K + 2500р я правильно понял?
Ну как то так. Или купить ММ-коннект+900р. И им подсоединяться для программирования к любому ЭБУ по схемам.
http://motor-master.ru/products/product/view/13/747
Ну и за такую цену требовать от загрузчика и сканера еще и все шнурки и переходники - многовато.

Вся информация на форуме.
http://club.motor-master.ru/viewforum.php?f=77

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Ну и за такую цену требовать от загрузчика и сканера еще и все шнурки и переходники - многовато.
Не не, я просто уточняю, т.к. Вы пользуютесь этим совтом. А если заказывать с этого сайта то кидалова не получится?

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
а Motor-Loader он тоже входит в 8500р?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Вы пользуютесь этим совтом.
Да у меня мотор-мастер, тоесть помимо загрузчика и сканера (со многими шнурками) есть еще и осцилограф с датчиками.
Есть сканматик, но после приобретения тульского комплекта теперь валяется без дела.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А если заказывать с этого сайта то кидалова не получится?
Заказывал шнурок ОБД и ММ-коннект с индукционным и емкостным датчиками пришли в течении двух недель. У них так же есть отслеживание состояния заказа.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
а Motor-Loader он тоже входит в 8500р?
Да я же кидал ссылку про скан-мастер кан, там все расписано, плюс в нем еще и корректировщик одометров имеется(если докупить шнурки то и одометры мотать можно)
http://motor-master.ru/component/jshopping/product/view/13/748?Itemid=0

Был еще тестер ИМ но в КАН его убрали и сделали отдельно. У меня в скан-мастер юсб тестер есть, вот пока и думаю докупить кан или пока этим пользоваться, гранты пока шить не собираюсь.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Микас понравилось шить(до этого обычным к-лайником шил) без всяких кнопочек, тумблеров, прсто прокрамму запустил мышку нажал и все.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, а редактором прошивок каким пользуетесь?
Да собственно пока до редактирования глобального не дошел, пока диагностику постигаем, а так для отключения и корректировки флагов комплектации, УОЗа и т.п. хватает и ломанных СТР.

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Да собственно пока до редактирования глобального не дошел, пока диагностику постигаем, а так для отключения и корректировки флагов комплектации, УОЗа и т.п. хватает и ломанных СТР.
а как же комплектацию меняете в новых блоках, напримет на крайслеровских ЭБУ?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
а как же комплектацию меняете в новых блоках, напримет на крайслеровских ЭБУ?
У нас крайслеров и штайеров всяких тама нет в хозяйстве, да и не интересно с ними связываться.
Собственно интересны только эбу заявленные в мотор-мастере, ну еще охота разобраться с Газами 3309 и валдаями евро 3(с ЭБУ), то что для меня актуально, в плане грузоперевозок, ну а дальше как говорят не зарекайся(хотя крайслеры и штайеры ДВСы редкие, поэтому докупать для них оборудовние и вникать в них не охота).

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Мне тульский скан-мастер(с загрузчиком мотор-лодырь) нравится
Также пользуюсь их оборудованием, правда не для прошивок, а для диагностики.
У меня ScanMaster USB. ПО очень Нравится. Сравнивая со ScanDoc от Quantex, который непомерно дороже. Не раз сталкивался с тем, что первый хватал те ЭБУ, который второй не видел. Более того у тульского детища нравится автопоиск ЭБУ.
Кроме того пользуюсь DISCO 2, хотя опять таки есть АВТОАС-ЭКСПРЕСС. Вновь Тула выигрывает, не только по цене, но и по всем остальным параметрам.

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Всем спасибо, за советы, я уже заказал тульское чудо, скоро должен попасть ко мне в руки. На данный момент выбираю недорогой редактор прошивок.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Также пользуюсь их оборудованием, правда не для прошивок
Самое смешное, бывают случаи что после комбика приходилось чип-тюнерам подымать блоки именно трейдовским лодырем, другие не брали.

стрелец

Общительный
Реакции
56
Баллы
95
Это оборудование (сканеры, загрузчики, кабеля) относится к профессиональному оборудованию. По сравнению с фирменными приборами немцев или японцев, считайте эти цены благотворительностью. Это просто набор "юный диагност", для начального обучения, с очень шикарной ценой :). И сканер у меня сейчас есть с ценой на порядок выше, а к волге или ТАЗу подхожу именно с данным оборудованием.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Это оборудование (сканеры, загрузчики, кабеля) относится к профессиональному оборудованию. По сравнению с фирменными приборами немцев или японцев, считайте эти цены благотворительностью. Это просто набор "юный диагност", для начального обучения, с очень шикарной ценой :). И сканер у меня сейчас есть с ценой на порядок выше, а к волге или ТАЗу подхожу именно с данным оборудованием.

Ну конечно о чем разговор, если один модуль комбика на MR-140 стоит 12000, а на Бош МЕ 17.9.7(УАЗ, приора и т.д.) помойму 8000(утверждать бо бошу не буду), а в мотор-лодыре это все по умолчанию и добавление других блоков, происходит по умолчанию бесплатно, с обновлениями ПО.

Сверху