• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Molibden

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Собираюсь менять масло скоро. Сейчас залит Mannol Molibden Benzin. ДВС 406. При покупке залит был он и заменен на такой же.

Сейчас много читал про это масло, противоречивого было не мало. И почитал один из советов - чередовать масло с молибденом с обычным маслом. И вот думаю сейчас стоит ли залить другое в этот раз?

Еще попутно. При последнем вскрытии обнаружилось что двигатель не чистый. Клапанную крышку долго отчищали. Вполне возможно что виновата присадка которую заливал по совету старого хозяина машины. В сервисе советовали перед следующей сменой использовать промывку. Безопасно ли это для двигателя будет?

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Stirlitzs, следи за давлением на малых, если будет постепенно со временем понижаться, -смени маслянный фильтр, отмытое постепенно забивает бумагу фильтра.

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Alexq55, а грязь не от молибдена была? Вообще я заливал по совету старого хозяина присадку HI Gear которая ремонтный герметик! И у меня ощущение что грязь от нее получилась - читал потом что в маннол молибден нельзя присадки доливать.

Volgawagen, С этой приборкой не знаю за чем следить можно.. Красной лампочке если только! Погоду только всегда знаю! Напряжение на 4-6 вольт привирает, спидометр на 10-15 км врет.. На холостых давление не большое! На больших оборотах до тройки не дотягивает - сейчас специально пока на работу ехать буду еще проверю! И такое давление всегда показывал!

Последнее редактирование:

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Alexq55, а грязь не от молибдена была? Вообще я заливал по совету старого хозяина присадку HI Gear которая ремонтный герметик! И у меня ощущение что грязь от нее получилась - читал потом что в маннол молибден нельзя присадки доливать.
Я бы не доверял всей продукции Hi-Gear. Никто еще реально не смог ощутить ее преимущества. А молибден вещь проверенная многими десятилетиями и осадка, а тем более слоистых отложений на блоке молибден не оставляет (он постоянно находится в масле во взвешенном состоянии). А присадки действительно смешивать нельзя.

Сверху