Здравствуйте все!
Никогда не был на югах, а тут приперло.
Ездили в Крым, м-4 пользовал только платную.
Качество покрытия вполне себе, некоторые участки просто новехонькие. Есть места, где не комфортно ехать в правом ряду, но мы ехали ночью в основном, поэтому не видел, что там.
Света мало на этой платной дороге, я имею ввиду освещения.
Штрафы пока жду, немного времени прошло с момента возвращения. Туда ехали сутки и 9,5 часов, обратно домой хотелось, поэтому сутки и 6 часов (отдыхали в районе Фороса).
Сама схема организации проезда платно, бесплатно, опять платно для меня непривычна, путался в Воронеже на развязках... (ну, а дорогу м-4 я не знаю от слова совсем, ехал первый раз).
На "нашей" м-11 все просто: встал на платку и едь по ней до упора. Либо едь по м-10.
Немного оффа.
С м-4 уходили на ст. Ленинградскую. Мое мнение, что как только доделают дальний западный обход Краснодара (ДЗОК), жить отдыхающим станет легче. Ибо езда по станицам, а также через славный город Тимашевск вымораживает, убивает веру в человечество и все такое.
В ст. Ленинградской 95 бензин стоит еще нормальных денег 52 руб., поближе к крымскому мосту в ст. Анастасиевская уже дороже 55,45 руб.