• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

k-line адаптер

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ну вот опять я заболел этой "болячкой"(подсоединить машину к ПК)

Когда-то уже возникали такие мысли, хотел делать чип-тюниг, думал сам перешивать микас.... но потом отказался по причине отсутствия времени и денег.

Теперь эти два фактора появились снова(как не странно вместе). Но запросы стали меньше. Просто хочется самому диагностировать и настраивать своё авто, а не ходить на поклон на СТО где за твои же деньги тебя кидают.

Скачал несколько программ для диагностики авто ГАЗ. Узнал цену адаптера (около 20 у.ё. за чистый адаптер).

А вот теперь начинаются вопросы:
1) Что нужно для того чтобы самому начать диагностировать, и настраивать машину, какой комплект должен быть?
2) Нужны ли драйвера для этого адаптера?
3) к какому порту на ПК он подключается?
4) Нужно ли ему отдельное питание?
5) Возможно ли спалить при диагностике микас либо ПК?
6) Такой ПК подойдёт(проц: атлон 1600, оперативка 384 Мв, венчак 20 Gb, видео 128 Мв )?
7) Где взять подробную инструкцию по самодиагностике автомобилей волга с 406м двигателем через программу Мотор-тестер и Авто-тестер?
8) Какие сложности могут возникнуть при подключении и работе?
9) Какие я буду иметь возможности при регулировке двигателя через ПК?

Фуххх... всё.

Извините что так много вопросов, но после нескольких дней поисков в и-нете хоть какой не будь инфо про этот адаптер и его применение на волге я почти не чего не нашел... Есть конечно отрывки полезные но уж больно там всё размыто и кратко написано, что осталось только одно обратится за помощью к вам.

Последнее редактирование:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
moreman, ну вот тут же _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=38352&page=2 схем предостаточно.

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
moreman,

сори но был занят...

вот выкладываю.. =)

некоторые рисунки обозваны на шару так что необращайте внимание!! :smoke:

PS конекретно под ЮСБ заточена 8 схема!!! ну судя по схеме..

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Вот подогнали микруху,сделал нависным монтажом,не хател замарачиваться с платой(вырисовка,травление в хлор.железе,сверление и т.д) и собственно что получилось на фото.В действии еще не пробывал,надо переходник усб-ком мутить еще.Но при проверки как в описании,все работает.

Вложения

• 04052010811.jpg
    04052010811.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 93
  • 04052010812.jpg
    04052010812.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 84
  • 04052010813.jpg
    04052010813.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 85

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Ребят,кто делал по схеме на фотке переходник? Вот там ком это к разъему ком я так понял,а какой куда? и там ещещ +5 и "-"Юа куда их,ведь на коме всего 9 контактов?И cns ,cts_n их куда?

Вложения

• pl2303_pinout_994_188.jpg
    pl2303_pinout_994_188.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 90

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
moreman,
ну нормально придумал собрать!! =)

я делал схему и схему конектил к куску кабеля телефонного на микросхеме PL2302. у меня просто данный кабель есть вот к нему и подключал, у него не выходе все сикналы есть, ctr, rst, +, -, ну и даты RX и TX.

посмотри я выкладывал вверху схемку этой платки с 2302

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
deluks не понял ни фига!!! Вот у меня есть данная плата только без куска к телефону,как мне сделать ком из него,по подробней можно.....как ты соединял?

Или получается нужно еще схему собрать,а потом к этой подключать(телефонной)? Вот у меня есть эта плата,только кусок который к телефону обрезан быр,я его отпоял и хотел сразу ком поять....

Какк же мне сделать?!?!?!?!? Нарисуй,сфоткай,расскажи же мне.........

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
moreman,

в 87 посту от меня самая первая картинка... загрузить по новой не могу инет у меня хреновый!!

там на схеме пример подключения схемы к плате на микросхеме 2303... кстати в предедущем сообщении ошибся с маркировкой микросхемы не 2302 а 2303... =)

дак вот... так же картинка , на ней фото платы... ту схему что ты собрал надо конектить к тем выводам где их много. ну и по картинке посмотри что куда конектить... на схеме вывод rx на контакт rx на плате 2303 и так далее. +5 на этой плете тож есть... а +12 можно взять с разъема в машине.

ой.. чет перечитал твое сообщение и вообще втупил... тебе надо к ЮСБ или СОМ!? если к ком то надо найти распиновку разъема на ПК _http://radiomaster.ru/spravka/papa_mama/com.php

Последнее редактирование модератором:

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Вот у меня есть ноут,но там нет ком.А адаптер который я сделал для диагностики с комом. И я так понял из твоих постов ранее,что можно сделать переходник усб-ком на базе платы пл2303! Или я неправильно понял? Можно сконектить сразу мой адаптер и схему на плате пл 2303? или же что-бы из схемы с пл 2303 получить переходник усб-ком,нужно еще что-то собрать?

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
moreman,
ну так тож можно, даж проще...

сори что неследил за ответами, работы много было...
я ж тоже сделал схему собрал, незаработало и плюнул на это дело с высокой колокольни... и заказал тоже... вот должен подойти уже... =)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Re: Датчик детонации

Всем привет,чтоб не создавать тему подскажите, а программа мотор тестер с VISTA работает, или только Windows нужен?
Windows XP.
Windows VISTA.
Windows 7.
Windows это общее,а остальное разработки.Если программа поддерживает разработку то она будит работать.Но можно и попробывать запустить прогу на иной разработке.Блин..не могу объяснить там ещё много "НО"Windows Vista 32 и 64 бит вместе итд...Множество драйверов не идёт на Windows 7, 64 бит,а на 32 бита дрова ложаться.
Пробуйте...

Сверху