• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Help me! А то хана! Глохнет при холодном пуске ЗМЗ 406

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Slon

Может, у кого-нибудь встречалось в практике такое: при запуске ЗМЗ 406 после длительной (более 4-5 часов) стоянки двигатель "схватывает" сразу, но тут же глохнет. Устойчиво пускается только с 3-4 пня. На прогретом моторе такого не бывает. Холостые обороты держит прилично. Может, несколько вяло принимает. Лично мне кажется, что виноват насос (возможно, и фильт тоже). :inv:

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Было типа такого, но глохла как на холодном так и горячем движке (пока не прогазуешь работать не хотела). Было "удавлено" СО на ДМРВ После регулировки (СО = 2,5) все стало классно!

Vodila

Общительный
Реакции
6
Баллы
99
У меня тоже такое постоянно случается. При выжатом сцеплении движок работает более менее устойчиво. Я всегда завожу при выжатом сцеплении и жду пока движок чуть-чуть прогереется, и только тогда отпускаю сцепление. а СО в норме.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Я бы для начала посоветовал вот что:
Дождаться,когда замолкнет бензонасос,выключить зажигание и снова включить.Насос замолкнет--заводить.
Но вообще-то это говорит о том, что нехудо-бы заменить фильтр.
Если не поможет,надо мерять давление в рампе. Если поднимается до нормы хотя-бы со второй-третьей попытки,значит гдето мусор.Если меньше нормы после всех попыток,значит виноват насос.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Бензонасос автоматом отключается через 5 сек работы так заложено в проге БУ. так что ищите неисправность у меня такая фигня была из за неправильной работы датчика температуры на 4 впускном целиндре. я его доработал и двиг стал без проблем заводится и при мисус 25

S

SS_Doctor

возможна еще одна причина .У меня глохла на холодную.До тех пор ,пока реле не "подшаманил" на бензонасос.Тоже всю "Репу" изломали и насос слушали и фильтр поменяли а причина вот такая простая оказалась.контактына реле подчистил и подогнул немного и все тип-топ.:)

Г

гриня

Бензонасос автоматом отключается через 5 сек работы так заложено в проге БУ. так что ищите неисправность у меня такая фигня была из за неправильной работы датчика температуры на 4 впускном целиндре. я его доработал и двиг стал без проблем заводится и при мисус 25

Подскажи как доработал датчик

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Доработанный датчик меряет температуру воздуха, а не температуру ресивера, в отличие от универсального штатного, рассчитанного на работу также в среде ОЖ, и обладает низкой инерционностью. Его использование позволяет избавится от ГСГД.
МИКАС получает на вход более реальную температуру воздуха, которая меняется быстрее, т.к гораздо меньше инерционность датчика. Следствие - более точная дозировка впрыска топлива.
Особенно важно при пуске горячего двигла. Суть ГСГД в том что на вход МИКАСа с ДТВ поступает высокий сигнал т.к. ДТВ в этот момент имеет температуру горячего ресивера. МИКАС резонно решает что он где-то в центре Сахары и, соответственно, зажимеет топливоподачу: и двигатель глохнет. Доработанный датчик практически СРАЗУ выдает реальную температуру воздуха и ГСГД не возникает.

Инструменты: Надфиль, пассатижи

1. Надфилем делаем кольцевой пропил до компаунда на цилиндрической части датчика, сразу за резьбовой частью...

2. Надфилем делаем пропил до компаунда по образующей отделенного в п.1 латунного цилиндра...

3. пассатижами удаляем латунный чехол...

4. удаляем надфилем и пассатижами обнажившийся компаунд, открывая собственно чехол чувствительного элемента датчика температуры, выполненный в виде стаканчика из тонкой наржавейки...

5. устанавливаем доработанный датчик в ресивер.

Информация взята с http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=840

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху