• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Helix или Mac Audio?

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225
Доброго времени суток, All! Решаю вопрос об установке 16 динамиков в двери (компонент, пищалки на панель), усилитель 2 канала. Встал вопрос с брендом. Обратил внимание на Helix серии Dark Blue и Mac Audio серии Premium. Подскажите, стоит ли переплачивать за Helix (цена на динамики и усилитель примерно в полтора раза больше), как это скажется на качестве звучания??? Пока склоняюсь к MAC Audio MPX 2500 и Mac Audio 2.16 (компонент). Отговорите. Или поддержите.

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Ты на слух проверял, как каждая акустика играет? Если примерно одинаково, бери Mac (Очень неплохая акустика) тем более при должной настройке и установке будет Зачет!!!:). За Helix больше отдашь за марку, а то что она играет качественнее далеко не факт. Уже много таких примеров встречал, когда акустика ценой более 10000 р. играет ну как за 1500 р. *** ну как не настраивай не играет и все!:mad1:

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225
Helix не слушал, а вот Mac'и уже не первые. Правда коаксиалы. Premium X 16.2 (не путать с компонентными 2.16) и самые простецкие 16.2 не помню серию. Двери на машине хорошо аудиоподготовлены - двойное вибро и шумка снаружи. Отдача с динамиков - середина 4-, басы 3-, верхи - ну какие верхи и панорама от коаксиалов "в области ноги" :) поэтому и компонент. От качества акустики Mac - в восторге. Но хотелось бы сравнить с мнениями других людей для получения мнения среднестатистического слушателя.

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
С дельными советами тут туго, тут больше потрепаться, я например тут ничего для себя не почерпнул, мало того, советы были самые невообразимые, даже когда давал наводки-подсказки:), так что наверное следует обратиться к спец сайтам, где инфы и советов (дельных), куда больше.Моё мнение, ИМХО не знаешь лучше промолчи за умного сойдёшь, чем вводить человека в заблуждение.

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
Решаю вопрос об установке 16 динамиков в двери (компонент, пищалки на панель), усилитель 2 канала. Встал вопрос с брендом. Обратил внимание на Helix серии Dark Blue и Mac Audio серии Premium. Подскажите, стоит ли переплачивать за Helix (цена на динамики и усилитель примерно в полтора раза больше), как это скажется на качестве звучания??? Пока склоняюсь к MAC Audio MPX 2500 и Mac Audio 2.16 (компонент). Отговорите. Или поддержите.
MAC Audio так-же как и MAGNAT чесно гмно, не вздумай его покупать у MAC Audio все линейки гвеные, я не видел не одного удачного творения этой гнилой конторы- а вроде немцы
про Helix серии Dark Blue не знаю я их не слушал
могу посоветовать HERTZ серии ENERDGI если грамотно поставиш, не пожалееш
это класная итальянская акустика, вообще привыборе акустики лучше всего ее сравнивать, прослушивать на стенде- если есть слух не купиш кота в мешке, дорогая акустика иногда мегзко звучит!

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225
Оторву себе уши. Mac-то нравится. Кстати, действительно задал глупый вопрос. Кому что нравится, тому то и поет.
Админам - прикройте. Определился. Всем спасибо.

Сверху