• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

co2

karelin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
всем привет. такая проблема. нна 406м двигателе завышено со2, никакой настройкой уменьшить показания не удается, форсунки и причастные к этому датчики менялись в первую очередь. на хх показания 0.40-0.50 при увеличении оборотов возрастают до 2х с лишним, затем незначительно падают, но насколько я знаю они должны возвращаться к показаниям как и на хх. рассмотрю любые версии и советы. заранее спасибо:)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
никакой настройкой уменьшить показания не удается,
А какие настройки делались?
причастные к этому датчики менялись в первую очередь
а может все таки перечислить датчики, желательно с маркировкой и версию ЭБУ.

karelin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
1.про подсос воздуха. хорошая идея, как Жего искать?
2. я не очень понимаю в диЮагностике, но обслуживаюсь в сервисе, где занимаются только волгами. изначально заменили форсунки и произвели точную настройку грм, т.е. не просто по меткам, а по всяким датчикам для меня непонятным.
3. сразу попробовали дмрв, затем даже комп другой воткнули, нифига не помогло.
к сожалению мои объяснения скорее всего недостаточны, т.к. я специалистом не являюсь:(

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
на хх показания 0.40-0.50 при увеличении оборотов возрастают до 2х с лишним, затем незначительно падают,
А вот это всё с какой целью делается?Газоанализатор потестить или чё?;)Вам уже сказали выше
Должно быть около 1%.
Настройте СО на ХХ до этой величины.Посмотрите какое СН при этом.Если не больше 200,то прекращайте заниматься ерундой и не мешайте мотору работать.Там всё нормально.И эта,СО2 не отрегулируете,однако,только СО.

igor63

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
в инструкции по эксплуатации указано 3.5%со и1200млнСН при 800-900 об!мин для змз 4062 и40621(без нейтрализатора) или 2.0%со и 600 млн СН при 2650-2750 об/мин

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху