• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема CO выше нормы на 406

Panzer

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Привет всем, сегодня поехал на гостехосмотр и стенд показал привышение СО на холостом ходу, что можно сделать?
можно ли отрегулировать ДМРВ, и могут ли влиять забитые форсунки?
... и я еще не поменял воздушный фильтр :rolleyes:

Panzer

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
То есть в неисправность приборов на станции (поверенных!) вы готовы поверить, причем не задумываясь, а допустить мысль о неисправности машины - ни за что? :)

А чем вы можете доказать, что СО на вашем автомобиле было в норме - когда вы в последний раз были у специалиста с исправным газоанализатором? :)

хватит пургу гнать, как на самом деле все всё и так знают что они там чтото химичат, скандалы постоянно. Эти перцы на станции рубят Реальные деньги. Лучшего способа заработать просто не придумать.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Эти перцы на станции рубят Реальные деньги
"Рубят" то, что вы сами им даете. Несете прямо в руки. Без колебаний, с установкой "моя машина исправна, меня заваливают нарочно".

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Могу сказать одно-правильно говорят по телевизору-нельзя из=за одного случая судить о всей милиции!!!
Да-бывают исключения из правил!!!
БЫВАЮТ честные милиционеры!!
Лично я за 38 лет встретил АЖ 4-х!!!

А насчёт Т.О. -тоже бывают честные!!

Лично видел как "отпустили" человека с НЕИСПРАВНЫМИ тормозами,после того как он 4-й раз приехал с 4-м актом проверки и регулировки из 4-й станции Т.О..
А у нас в Измайлово-любимая "фишка" на ТО для новых машин-"неправильная регулировка фар".
Почему-то ВСЕ новые машины (особенно новые ВАЗы) имеют неправильную регулировку фар,даже после 3-х заездов на "фирменные" СТО.

А лично у меня-когда ничего не нашли-взяли и рукой сдвинули дворник в сторону,что-бы он "дошёл" до маленькой трещинки на краю стекла.

Так-по простому и "внаглую".Пришлось менять стекло,хотя необходимости в этом не было.

Последнее редактирование:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
А у меня на Сайбере фары даже не включали, только тормоза на стенде проверили и усё :) А так больше вокруг машины прыгали и спрашивали, где такую же купить :)
Рядом проходил ТО дедушка на классике. Тоже сам прошёл, даже к ржавчине по кругу не доматывались.
Правда был выходной день, после праздников :)

А у знакомого Kia Seed, так вот она не прошла новая ТО - докопались к неправильной регулировке противотуманных фар.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Открою маленький секрет.Прохожу Т.О сам уже лет20.Это,когда отец ушёл на пенсию(машина на него) и Т.О. стал стоить 30 рублей!!
Но-это не секрет.
Поскольку много "левых "машин,а 100% исправных машин на ТО быть не может.ТОшники просто обязаны "находить" неисправность.

Мой секрет-оставьте им очень"хорошую" неисправность,в виде оторваного брызговика,сгоревшей лампочки и т.д.
Главное-что-бы можно было сказать,что "только-что" сгорела лампа.
Товарисчи не будут тратить нервы , время и силы что-бы оторвать плохо закреплённый аккумулятор и т.д.
Зато-в следующий раз можно не стоять в очереди,а вызвать товарисча на улицу,что-бы он посмотрел"устранения",постоять,покурить пол-часа,и получить талон.

Конкретно-последний раз,когда получил талон,случайно обнаружил,что аптечка и огнетушитель у меня просрочены.

Пы Сы.
Речь не идёт о машине с плохими тормозами и Жутким С.О.
Лично мне платить тоже приходилось,например зимой с"убитым" крылом.Новое крыло красить было негде,пришлось платить и ждать тепла.

Последнее редактирование:

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Когда пригнал на первый ТО свою новую машину, у меня тоже на холостых СО зашкалило. Я что-то протормозил, на следующий день поехал на гарантийку, где мне два газоанализатора показали нули. Сразу же еду в ПИК, благо всё на одной Краснобогатырской улице. ГТО-шник тот же самый - а, грит, вы же вчера приезжали! Ну что, поменяли нейтрализатор? Да, говорю, поменяли. Померяли - и всё отлично стало. С тем и талон выдали. Я тоже думал, что на деньги разводят - половина сразу предложит, дабы не мотаться, но у меня выходные были, мне не лень, так что не прокатило. Но мож и прав arpsoa, они просто план по неисправностям делают... Хотя что им мешает те же левые машины по два раза прогонять?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Когда пригнал на первый ТО свою новую машину, у меня тоже на холостых СО зашкалило. Я что-то протормозил, на следующий день поехал на гарантийку, где мне два газоанализатора показали нули. Сразу же еду в ПИК, благо всё на одной Краснобогатырской улице. ГТО-шник тот же самый - а, грит, вы же вчера приезжали! Ну что, поменяли нейтрализатор? Да, говорю, поменяли. Померяли - и всё отлично стало. С тем и талон выдали. Я тоже думал, что на деньги разводят - половина сразу предложит, дабы не мотаться, но у меня выходные были, мне не лень, так что не прокатило. Но мож и прав arpsoa, они просто план по неисправностям делают... Хотя что им мешает те же левые машины по два раза прогонять?

Я тоже на Краснобогатырской иногда прохожу.Но когда там большой и толстый.Когда там маленький и худенький дежурит-лучше не соватся.У него комплекс неполноценности,начинает орать...Хочется в морду ему выписать.
Поэтому стараюсь на Партизанской.
И не забывай-у них есть услуга-"без показа машины".
Поэтому туда заезжаешь и сидиш,как дурак, Пока они оформляют другие машины на это время.!!!

Сверху