• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Cтучат клапана

Дмитрий25

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Привет всем!!! Народ подскажите пожалуйста почему на больших оборотах двигателя (3000 и т.д) стучат клапана? Раньше вроде такого небыло.

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
Товарищзи, помогите!!!
сегодня поменял топливный фильтр, и заметил что на ХХ, прии повышении оборотов примерно до 1500 легкий стук, как сверчек... причем дальше при повышении оборотов стук пропадает!

грешу на масленый насос, т.к. он старый и лично мной неменялся... и при продолжительной езде на ХХ горит лампочка давления масла (что кстати очень напрягает). Думаю что все это взаимосвязано! Подскажите как быть!

Последнее редактирование:

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
сегодня поменял топливный фильтр, и заметил что на ХХ, прии повышении оборотов примерно до 1500 легкий стук, как сверчек... причем дальше при повышении оборотов стук пропадает!

Похоже на разбитые постели распредвалов.

Последнее редактирование:

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Наплевательское отношение приведёт к замене ГБЦ и распредвалов.
Чтоб убедится что это точно валы надо снять гидрокомпенсаторы потом поставить наместо валы с крышками и шатать их вправо влево вверх вниз, если есть люфт то надо ремонтировать постели.

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
Volodia,
странная вестч. вчера поехал вечером недалеко, надо было, а идти лень, завел, и сверчек пропал, доехал до места, проверил ну нет сверчка... чет я совсем в тупике... видимо что то на соплях держится..

PS кстати, движок у меня полностью перебран...

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Товарищзи, помогите!!!

грешу на масленый насос, т.к. он старый и лично мной неменялся... и при продолжительной езде на ХХ горит лампочка давления масла (что кстати очень напрягает). Думаю что все это взаимосвязано! Подскажите как быть!

Если горит лампочка-маленькое давление.
Если маленькое давление-то на малых оборотах стучат гидрики.
Если маленькое давление-значит большие зазоры или коленвал-или распредвалы.
Если большие зазоры в распредвалах-то они стучат-и маленькое давление...и,конечно,стучат гидрики.
И тд и тп....

Сверху