• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

BMW+Волга

Лев

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
доброго дня форумчане! Хотел посоветоватся по замене двигателя с 402ого на БМВ с обемом 2.8, 184 л.с. Снят с 528 бехи. 82 года. Вопрос в том как устанавливать и вообще возможно ли это с малой кровью... Заранее прошу не критиковать.

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: BMW+Волга

Продай Волгу и этот мотор и купи БМВ с этим мотором - переделки такого масштаба влекут за собой переделку практически всех узлов авто, начиная с рулевой, заканчивая задним мостом, стоимость - паровозная узнай только сколько будет стоить кардан под твои нужды и желание отпадёт, знаю чувака который запихнул в ВАЗ 2105 двиг от Nissan Silvia SR20DET постройка длится около двух лет, оно ездит, но БЮДЖЕТ можно было купить Сильвию жечь на ней беспрерывно вместо того чтобы в холодном гараже выдумывать кронштейны для крепленния различных агрегатов

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140

Думаю, лучше менять агрегат двигатель-кпп всборе, что бы не заморачиваться с переходным кронштейном под кпп... Останется переделать кардан, и подушки движка с третьей опорой... Вон скор31029 от форда поставил и движок и кпп и ничего... ездит...
Ничего невозможного нет...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Останется один вопрос.. как все это оформить

Смотря какая модель Волги. Если снятая с производства, можно хоть атомный реактор ставить вроде...

баржа

Постоялец
Реакции
35
Баллы
140

Смотря какая модель Волги. Если снятая с производства, можно хоть атомный реактор ставить вроде...

а поподробнее где нибудь можно узнать??? значит в 24 можно хоть что закинуть? а в 3102 нельзя их же производят???

Лев

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

на счет передаточного числа не знаю. мост жить будет по причине абсолютного сходства. кстати если у кого заволялась 5 ступка на беху пишите

kokain

Постоялец
Реакции
10
Баллы
114

все говорят переделай трансмиссию, подвеску. А про тормаза никто не сказал. Я думаю приувеличении мощности тормаза это первое дело.

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145

доброго дня форумчане! Хотел посоветоватся по замене двигателя с 402ого на БМВ с обемом 2.8, 184 л.с. Снят с 528 бехи. 82 года. Вопрос в том как устанавливать и вообще возможно ли это с малой кровью... Заранее прошу не критиковать.
смаря какая Волга
если, например, 31029, то я бы ее продал и не заморачивался
не интересное авто
а вот если 24-ка - совсем другое дело

Лев

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

смаря какая Волга
если, например, 31029, то я бы ее продал и не заморачивался
не интересное авто
а вот если 24-ка - совсем другое дело
ну каму чего...:stop: мне например 23 волга нравится...

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

для легализации всего этого дела есть НАМИ ПТИА ФОНД (по моему так), фонд поддержки инициатив автовладельцев, который и занимается одобрением от имени НАМИ различных переделок. Если все сделано технически грамотно - одобрят. но за деньги. Экспертиза одной переделки - от 100р до 2,5 килорублей. Делают даже по фоткам.

Добавлено через 53 минуты 38 секунд
баржа, общался я с нашим начальником ГАИ по этому вопросу, он сказал, что между производимой и снятой с производства машиной разницы нет. Правила внесения изменений в конструкцию везде одни.

Последнее редактирование:

BRU

Общительный
Реакции
24
Баллы
64

Увы...переделывать придется ВСЕ,кардан,подушки двиг-кородки,все подкапотные устройства,выхлоп,тормоза,охлаждение,рулевое и даже торпеду(под рулевое).
Сам сейчас этим занимаюсь(ЗНАЛ БЫ сразу сколько стоит-подумал 2 раз)

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100

Не стоит этим заморачиваться, это не бюджетно и машинка очень долго будет стоять в гараже, уж легче и быстрее другую бмв купить!!!!
а двигатль можешь попробовать продать на ww.bmwpower.spb.ru на форуме!

Последнее редактирование модератором:
Сверху