• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 8-ой СОЛЕКС на 402

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jonIQ

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Доброго времени суток...Ряды ВОЛГОводов пополнились еще одним безумным,имею ввиду себя.Приобретен для восстановления и переделки в купе 24 аппарат.Год собирался и вот приобрел.На этот год решил обойтись 402,за неимением лишних средств,в будущем году буду искать замену...Вопрос заключается собственно говоря в следущем-ставлю СОЛЕКС проживший прошлую жизнь на 8-ом ТАЗЕ.Остановился на приводе педали газа,как лучше поступить,подскажите пожалуйста...

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Карбюратор СОЛЕКС проживший прошлую жизнь на автомобиле ВАЗ 2108 совершенно не подходит для двигателя ЗМЗ-402. Во первых разные характеристики двигателей, по объему, по потребному количеству топливной смеси да и по конструкции привода придется колхозить возвратную пружину, иначе не будете чувствовать педаль газа.
Да и вообще конструирование купе из 24-й Волги следует начинать с кузовных, сварочных, покрасочных работ. Поверьте от СОЛЕКСА ваша волга быстрее не поедет.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Стоял у меня такой карбюратор. Никакой прибавки мощности я не заметил более того машина стала намного "тупее" и расход возрос. Из жигулевских карбюраторов мне понравился только семерошный: шустрый и без проблем заводил в эту холодную зиму. К его недостаткам я бы отнес только большой расход топлива при настройке карбюратора на шуструю езду. А в остальном нормальный 140 я сним ходил.
Привод дросельных заслонок можно переделать под тросовой как на 31029 понадобятся трос (можно взять от газели он длиннее) и подвесная педаль газа от 2410. Так что при желании на наши машины можно воткнуть все что угодно.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
jonIQ, так-с, землячок. предлагаю здесь
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34180
для начала оставить координаты, а потом выкинуть к едрени бабушке мысль о том, что на 402 можно поставить меньшекубатурный карб. можешь ко мне на Гидрос заскочить сегодня, я тебе продемонстрирую, что это есть такое.
мои координаты оставлены в той теме.
ЗЫсемерошный карб ставился задолго до меня спешл фор гасс типа пропан-бутан и езда на зебине не предполагалась. думаю сча как вернуть 126.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху