• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 54-я со звоном

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Народ, в общем случилась следующая проблема.
Выехал сегодня с рабты, доехал до второго перекрёстка и стал останаливатся на светофоре. Остановился. После этого машина заглохла. Завожу. Заводится нормально но сразу начинает гореть жёлтый глаз и БК сразу выдаёт ошибку 54 (датчик положения распредвала). Пробовал скидывать, но всё повторяется по новой. Так же через некоторый промежуток времени выскакивают ошибки 163 и 166 (к.з. на корпус первой и второй обмотки РДВ) Эти две ошибки выскакивали и раньше, поэтому они меня особо не напрягают. Вот 54-я меня напрягала так как появилась вместе с частым звонким дребезжанием под капотом. Что там звенит и где, в самом двигателе или снаружи, я так и не понял. Слышно только что частота звона увеличивается с количеством оборотов. Ещё пока ехал до дома услышал звуки похожие на громкий стук клапанов (а может это были и они). Звуки эти появлялись только когда ехал в горку.
Короче я в полном ахтунге. Чё делать, куда лезть? Я же в 406-ом полный ноль. :(

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Stozz, не все так однозначно как пишет ivons. Звезды может и хороши, но не редки случаи, когда кронштейны звезд просто гнутся или ломаются (в зависимоти из чего сделаны, литье или штамповка). Второе слабое звено это подшипники звезд. Это может вызвать заклинивание узла и облом шеек распредвалов.
Иными словами, задумка хороша, но учитывая качество реализации запчастей для наших машин (особенно последние годы) то в этом свете безопаснее могут оказаться примитивные, но безотказные башмаки. Пробег последних, как правило, не меньше 60 000.
Это мое мнение. Прошу не рассматривать как опровержение слов ivons.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Stozz, башмаки ставь и катайся спокойно, там ресурс предсказуемый. У звездочек ресурс под вопросом
....на ремкомлект ГРМ "золотая серия" завод даёт гарантию на пробег 120тыс...ремкомлект СЕТ самый паршивый выходил больше 160 тыс...так что решайте как часто вы хотите вскрывать двигатель?
самый паршивый ремкомплект на звёздах ходит больше чем на башмаках...
да изначально ремкоплекты на звёздах были сыроваты...были даже варианты натяжных звёздочек на втулках...не на сегодняшний момент выбор очень большой...одним из лучших считается комлектГРМ "золотая серия"...звёзды на подшипниках в которых количество шариков увеличино с 6 до 8 что снимает нагрузку на подшипник...корпус кронштеина натяжной звёздочки из штампованого метала..в остальных как правило применяется литьё...
ну вобщем это дело выбора каждого...

Последнее редактирование:
Сверху