• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

5000р. за встречку

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Расскажу свой свежий случай. В ноябре объезжал так называемые "шумовые полосы" (а по-сути набор лежачих полицейских). Начал объезд через 1.6 (всегда так делаю, когда можно), а закончить до 1.1 не успел, один обиженный на девятке поджал,а навстречу уже автомобиль появился. И нате, ГИБ2Д! Инспектор даже не намекал на деньги, а я и не стал предлагать. Во-первых, противно взятки давать, во-вторых, считал, что я прав.
Первый суд, я заявил ходатайство (известное письмо-ответ Холодову, которое валяется в и-нете). Судья сказала, что они будут запрашивать его официальную копию, перенесли на декабрь.
В декабре выяснилось, что ответ ещё не пришёл, перенесли на январь.
В январе ответ пришёл наконец. Другая судья, приятная такая женщина, разъяснила, что это письмо давно устарело и что сейчас им Верховный суд дал указание рассматривать каждый подобный случай индивидуально.
Спросила: "вы оспариваете протокол?" Я говорю: "нет". Она:"т.е. вы оспариваете квалификацию вашего нарушения". Я говорю: "именно так".
Ну в результате она говорит:"ну, вы всё-таки виноваты, ибо там были полосы и разметка 1.6. Но, поскольку с протоколом вы не спорите, т.е. вину свою осознаёте и это у вас в первый такой случай, то по новому закону ограничимся штрафом".
Ну вот собственно и всё.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вы оспариваете протокол?"

Она:"т.е. вы оспариваете квалификацию вашего нарушения". Я говорю: "именно так".

что-то тут такая игра ваших слов с судьей не понятная,еще и в минус вам с играла:smoke:
Надо-ж было ОСПАРИВАТЬ протокол.возможно штраф-бы был ну мож руб-300 (по новым закону) а вы получается по-полной на 5.000 рэ обанкротились за штраф
не понятен вообще ваш поступок

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Меня недавно донимал один работник ГИБДДД... В частном секторе столб объехал по встречке. Там настолько частный сектор, что по большому счёту всё равно как ехать, наледь, ямы... + ДТП впереди было... Оттуда же и мент.
Короче, под конец спора я вообще стал забывать с какой стороны объехал столб - вижу же что камеры нет, напарник далеко... Так и распрощались.
Моё личное мнение - если штраф не лишение, то отрицать вообще всё нужно и выражать письменно полное несогласие с протоколом. Доказательства если и есть - могут затеряться по пути в суд, поверки на приборах может и не быть, действуют сотрудники, как правило, с грубыми нарушениями.В худшем случае заплачу государству немного больше, чем штраф.

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Надо-ж было ОСПАРИВАТЬ протокол.возможно штраф-бы был ну мож руб-300 (по новым закону) а вы получается по-полной на 5.000 рэ обанкротились за штраф
не понятен вообще ваш поступок

А что тут непонятного? Я как раз вашу игру слов не понял: по-вашему надо было нарваться на 4 месяца? ПО НОВОМУ ЗАКОНУ, либо 4 месяца, либо штраф в 5000 по статье 12.15 ч.4. Про 300рэ - это ваши фантазии.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Меня недавно донимал один работник ГИБДДД...
Моё личное мнение - если штраф не лишение, то отрицать вообще всё нужно и выражать письменно полное несогласие с протоколом.

В ноябре прошлого года - это было только лишение. И в моём случае видеорегистратор и ГИБДДшников был и сам ГИБДДшник со мной даже не разговаривал. Сообщил, что я нарушил, молча писал протокол, потом выписал "времянку" и сообщил: "вас вызовут повесткой в суд, досвидания". Всё!

Последнее редактирование:

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
В ноябре прошлого года - это было только лишение. И в моём случае видеорегистратор и ГИБДДшников был и сам ГИБДДшник со мной даже не разговаривал. Сообщил, что я нарушил, молча писал протокол, потом выписал "времянку" и сообщил: "вас вызовут повесткой в суд, досвидания". Всё!
Мда... не прикопаешься....
Сам на превышение так же попал. Вариант был поговорить - да что-то мне противно стало взятку предлагать.. Решил государству штуку заплатить. Дело было в соседнем регионе, не оплатил, до сих пор просьба расплатиться не пришла на почту. Ждёмс...
Как то за штрафом 100 р. домой приставы пришли, спустя пол-года... Жесть)) без переплат, комиссий и очередей))) А всего-то надо было правильно фамилию мою написать во всех письмах и уведомлениях. А то я не понимал, кому это всё приходит) Да и платить по ним как - не могу же я не по своей фамилии оплачивать)

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Я маршрутку объехал на пол встречки. Ее никак по другому не объедешь. Сменил такси на охрану на 4 месяца. т.к. судьи не хотят признавать такое препятствие, просто так, без ссылок на пдд, коапы, и т.п., умозаключение у них.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Я маршрутку объехал на пол встречки. Ее никак по другому не объедешь
Автомобиль, стоящий в соответствии с ПДД препятствием не считается.:(
В таком случае только ждать.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Прикол в том что не в соответствии))) Слева ж у него сплошная ..
А справа - тротуар. :(
Тут вопрос к другим, т.е. к ответственным за организацию движения. Почему остановка не соответствует ПДД? Почему нет 3 м от автобуса до сплошной? Вот истинные виновники и провокаторы. Кстати, ГИБДД должна бы выдать предписание городским властям. Можно и их обвинить в бездействии и невыполнении своих обязанностей. Но кто ж будет кусать руку с кормом? Сидеть в засаде и безопасней прибыльней.

Сверху