• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

417 двигатель

zuban4ik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Уважаемые! Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, один вопрос. Имею волгу с мотором 4062. Возможно ли его замена на двигатель умз 41780в. Очень надо!!! И какие проблемы могут возникнуть, с технической точки зрения? Поиск вообше ничего не дал. Заранее спасибо.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
я ж тебе писал, что нужно две шпильки вывернуть, чтоб не мешали, измерить на волговской коробке расположение отверстий и просверлить и вставить 2е шпильки под волговскую коробку.

у меня на 402 моторе с завода был колокол со шпильками под волговскую коробку, и с дырками под шпильки для уазовской коробки.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

zuban4ik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
я ж тебе писал, что нужно две шпильки вывернуть, чтоб не мешали, измерить на волговской коробке расположение отверстий и просверлить и вставить 2е шпильки под волговскую коробку.

у меня на 402 моторе с завода был колокол со шпильками под волговскую коробку, и с дырками под шпильки для уазовской коробки.
Я просто слышал,что что из за малейшей несоосности коробки с двигателем сцеплениеможет рваться. Будет эта несоосность иль нет ХЗ ???????

Добавлено через 44 секунды
Точно не подойдет.

Спасибо!!! не знал.

Последнее редактирование:

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Я просто слышал,что что из за малейшей несоосности коробки с двигателем сцеплениеможет рваться. Будет эта несоосность иль нет ХЗ ???????

Как сделаешь. В инструкции сказано, как их центровать.

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195

По ремонту. На Волгу, УАЗ... В общем, где применяются двигатели этой и схожей конструкций.

Коротко: выбиваются центровочные пальцы, блок и картер сцепления (с установленной КПП) центрируются по осям КПП и КВ, зажимаются гайками, отверстия под центровочные пальцы развертываются под ремонтный палец, устанавливается ремонтный палец увеличенного диаметра.

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
А вот и нет. 402 блок низкий, т.е. плоскость посадки поддона ниже плоскости разъема подушек к.в., а 417 высокий, плоскость поддона на уровне плоскости подушек. Это раз.
Крепления смещены, и тебе нужно искать крепления от 24-го или 21-го движка, но не факт что подойдут, и поддон, однозначно не встанет в моторный отсек, каким подменить даже не знаю.

срезают часть высоты поддоно,при этом заменив маслоуловитель на волговский,и заваривают получившийся укороченный поддон

Сверху