• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 406

Reindger

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здраствуйте! Вчера заехал на диагностику как обычно .... по концу диагностики сказали что масло попадает в целиндры? отсюда вопрос что делать и на скоко это опасно для двигателя!пробег автомобиля 60тыс. км Заранее благодарю

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Дак в том то и дело все отлично и не дымит! яб об этом не узнал еслиб не сказали на диагностике....

так не бывает ,если масло в цилиндрах ,то оно дымит ,значит у них работы нет и денег тоже ,поэтому просто толкают на более "тщатульную диагностику и профилактику"
как я писал ранее мне предлагали в трех сервисах переборку движка ,за три дня !!! типа масло ест ,типа компрессии нет,и вообще поэтому не заводится . ничего этого не было в помине . прокладки поменял -масло не ест практически вообще. поменял пару датчиков и завелась , ну а компрессия ......была оказывается . вот терь только сам .

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Reindger, слушай ,а они тебе не показаниям сн это выдали ?

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
отсюда вопрос что делать и на скоко это опасно для двигателя!

Для такого двигателя уже ничего не опасно, т.к. он уже умер и нуждается в капремонте.
Другой вопрос - такой же у тебя двигатель, или все же проблема в другом? Например, лопнувшие или залегшие кольца выводу масла из цилиндра не способствуют, но и к капремонту это приводит не всегда.
Короче, мало информации о причине попадания масла.

• Нравится
Реакции: vlr

AsCar86

Постоялец
Реакции
188
Баллы
155
Скорей всего они имели ввиду попадание масла в свечные колодцы, что лечится заменой прокладки клапанной крышки, чтобы проверить достаточно выдернуть свечные наконечники и посмотреть есть на них масло или нет.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
а ты на сервисы почаще ездий. у них на данный момент цель не сделать авто а срубить бабла...я тут на чайзере 94года в сто заезжал...там родного пробега 184тыс км т.е. тьфу..разводили на капиталку)))

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Здраствуйте! Вчера заехал на диагностику как обычно .... по концу диагностики сказали что масло попадает в целиндры? отсюда вопрос что делать и на скоко это опасно для двигателя!пробег автомобиля 60тыс. км Заранее благодарю
Зачем вообще ездил на диагностику, были какие-то проблемы ?

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
масло в цилиндрах=паровоз сзади! на себе проверял, когда протекали прокладки в свечных колодцах. свечу вывернул-масло в цилиндр. завел- о,ужос!!!
если не дымит,то тебя тупо разводят. какой расход масла? если от замены к замене доливаешь не более 1-1.5 л., то гони взашей этих монтеров. такую диагностику и диагноз я тебе сам сделаю, безвозмездно :)
Ну и правильно oleg777 спросил- че поперся к ним?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Когда кольцам приходит мандец, двигатель некоторое, довольно длительное время, очень бодро бегает, на холостом ходу дымит далеко не как паровоз. Масло уплотняет зазор между цилиндром и поршнем и компрессия незамедлительно возрастает. При езде накатом если газануть такой движок оставляет незабываемый ароматный след.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
по концу диагностики сказали что масло попадает в целиндры? отсюда вопрос что делать и на скоко это опасно для двигателя!
Масло попадает в цилиндры на любом моторе.Вопрос в количестве попадающего масла.Каков расход масла на вашем моторе на 1000 км пробега?

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
ИМХО нет обсолютно здоровых людей, есть плохо обученные врачи! а по маслу в цилиндрах у меня от замены до замены масла доливаю литра 2 и не парюсь уже 4й год так ездию, а где горантия что после ихнего ремонта и качества новых запчастей расход масла уменьшится? и на какое время?

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Есть такая категория дотошных людей, в принципе это не плохо, но как правило они доверчивы и этим пользуются рвачи-ремонтники (диагностики).У меня есть один знакомый - очень трепетно относится к своей машине, поехал к диагностам с какой-то мелочевкой.Не помню сути вопроса, но как по мне проблемы вообще никакой не было, что-то там ему улучшили , подправили и когда он мне назвал сумму, которую он заплатил у меня аж челюсть отвисла.Так что будьте бдительны.

Сверху