• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406 - CO CH и дроссель

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
проблема не приходит одна.
(поиском порулил - не нашел.)
вообщем прохожу ТО (сам). гаец замерил и послал в зад устранять большое содержание CO CH.
звоню в сервис - мне говорят - у вас инжектор - там все автоматом.
бензин был 92. и то в баке около 10 литров. и машина почти месяц "загорала".
они сказали что заливай 95. и все будет нормально у гаёвых.
так ли это?

Последнее редактирование модератором:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
.В 2006 году уже шли под ЕВРО-2 машины и там действительно ничего не регулируется.
совсем не регулируется? даже программно?
самому до конца месяца надо пройти гто. тоже всегда проходил сам. вот сейчас прикидываю ситуацию на себя.
ну скажет допустим мне дядя что со или сн завышено , и что? я его даже отрегулировать не смогу?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
и что? я его даже отрегулировать не смогу?
Нет.Но у вас ДК есть на авто.Он всё и регулирует.Если всё исправно,то СО и СН будут гораздо ниже предельных допустимых значений.Для интереса измерьте где-нибудь в проверенном месте до прохождения ТО.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
А происходит всё это исключительно из-за пройденного за деньги ТО?А мне казалось,что поддержание авто в исправном состоянии и прохождение ТО,по крайней мере у нас в стране,это разные вещи.

нифига....
я смог пройти. и все смогут...

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
совсем не регулируется? даже программно?
самому до конца месяца надо пройти гто. тоже всегда проходил сам. вот сейчас прикидываю ситуацию на себя.
ну скажет допустим мне дядя что со или сн завышено , и что? я его даже отрегулировать не смогу?

ситуация.
проходишь..
пишут на бланке что нужно устранить.
повторное обращение без уплаты денег.
и только если уж и тогда не смог пройти то на третий раз уже платишь заново.

не бойся. все проходят и ты пройдешь.
заправь 95 где то типа лукойла.

Последнее редактирование:

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
был небольшой гемор с тормозами.
(задние левое и правое было различие на 50%. хотя когда первый раз меня послали с тормозами было все ок.
заехал в сервис. машину подняли. открутили лючок. поставили в ровень - около 3 мм разница была.
заезжаю. повторная проверка. все окей.

А можно поподробнее про чудо лючок на волге на задние тормоза где можно поставить вровень!!
На сколько я разбираюсь тормозная магистраль входит в "колдун" (он прикручен к днищу) из него в тройник и на задние колеса. Где там в тормозной системе сзади лючек? И что там можно поставить вровень?

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
вот на этот вопрос ответить мне сложно.
я сидел в машине на подъемнике. а мастер там что то делал.
колесо не снимал. все со стороны редуктора.
он там что то открутил. с обоих сторон. сказал да - колодка стоит по разному. в итоге поставил так же как с другой стороны. и все.

как он сказал через люк ....

Последнее редактирование:
Сверху