• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 406 троит

barkas 385

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
После самостоятельной промывки форсунок затроил двиг. Запуск и прогрев-нормально,если педаль газа не трогать,прогревается до рабочей-троит и на хх. Думал провода,свечи,катушка-все не то... Да и троит как-то хаотично,нерегулярно... Может,воздух подсасывает?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Может,воздух подсасывает?
может, флакон ВеДе тебе в помощь. на заведённом брызгаешь на стыки. как только попадёшь на место подсоса сразу почувствуешь и услышишь.
насколько понимаю чек эндж молчит. что-бы отмести форсунки, на прогретом попробуй по очереди снимать разьёмы с форсунок. конечно лучше это делать через диагн. прогр. но в полевых условиях и так пойдёт.
алгоритм тот-же что и при поиске неисправной свечи. снимаешь разьём- обороты упали, значит работает. если работа двига не изменится, значит конец форсунке

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
определи какой цилиндр троит и попробуй форсунки поменять местами, например 1 троит вот 1 со 2 форсунки поменяй местами и если затроит 2 то знач что то с форсункой я на газеле так проверял тож мудрил цилиндр, оказалось что форсунка.

barkas 385

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
kosta, чек загорается когда троить начинает

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
IvanIC, а если форсунка помрет,разве не постоянно троить будет?

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
barkas 385, раз чек загорается, значит в разъёмах дело 100%. Посмотри на каждый разъём на форсах - бывает, что когда насаживаешь разъём на форсунку, один из двух контактов начинает вылезать из самой фишки. Самая частая неисправность с электрикой...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
не делали диагностику-прибора нету,а на сто 8 сотен просят
Самодиагностику запусти и считай коды ошибок. Сразу поймешь где собака зарыта. А если нет то с кодами пиши сюда.

Для самодиагностики замкни 10 и 12 контакты в диагностической колодке какой-нибудь проволочкой, и вкл. зажигание. Только не заводи двиг.

• Нравится
Реакции: vlr

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
нет не постоянно троит и чек иногда не загорается у меня полетела форсунка хоть бы чек моргнул но на БК показал что обрыв или замыкание на массу я переставил на другой цилиндр и тот на который поставил затроил пошел купил заменил и все встало на свои места

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
barkas 385, у меня форсунки когда поменяли ,тоже затроила ,мастер пошел за типа компьютером ,а я ему и говорю . первая форсунка-обрыв показывает ,он увидел бк и говорит - ща поправим разьем . поправил - все исчезло

barkas 385

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
фишка на третьей форсунке неплотно сидела,поправил

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
кстати,братцы,подскажите на будующее:как делать самодиагностику?

Последнее редактирование:
Сверху