• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема 406-ой "заглох"

van3-12

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня Соболь, 406 движок. Работал нормально (на газу) , но вдруг постепенно, на ходу, стали падать обороты, а потом и совсем перестал тянуть. По признакам как будто кончился газ, хотя должно было хватить на несколько десятков км. Переключил на бензин, даже не схватил, обратно на газ, заводится, но больше 1000 оборотов не развивает, а потом и заводиться перестал. Искра есть, газа хватает, бензин в норме. Может ктото сталкивался с похожей проблемой, посаветуйте пожалуйста что нужно делать. За ранее блогодарен!

александр1

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
а движок не инжектор? а газовое об.какое стоит?

Добавлено через 5 минут 31 секунду
у меня такое было на москвиче это что то со шлангами связано.короче где то воздух сосет.

Последнее редактирование:

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
van3-12, У меня были такие симптомы, когда кончился ДМРВ и зажёгся ЧЕК. Попробуй снять фишку с ДМРВ и запустить двигатель. Если будет всё ок, то ДМРВ на свалку... Много читал на форуме, что из-за ГБО (обратных хлопков) ДМРВ часто выходят из строя...

Romik

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
думаю нужно смотреть течет ли физически бензин :) у мну из похожего было следующее : электроклапан (который отсекает бензин) в открытом состоянии (бензин течет) медленно САМ ЗАКРЫВАЛСЯ, те подаешь на клапан плюс -щелчек-бензин течет, потом струя ослабевает и все.. клапан закрыт хотя плюс исправно приходит на него.

Сверху