• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 406 и замена цепи

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Имеется Газ 3110 (2002г) ДВС 406i
Пробег 147 тыс км. На 100 тыс. менялись гидрокомпенсаторы и башмак верхний. Счас мерял компрессию она немного подупала 11/10,5/11/12
Вот я и думаю стоит ли лезть счас в двигатель и менять цепь? а заодно и колечки поменять. Или же цепь рано еще менять? Цепь стоит родная с башмаками. Какой у нее ресурс вообще? Или можно еще покататся но не порвало бы ее потом веди попаду на капиталку? или не погнет клапана?

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
И так поздравьте меня!
Поменял я все слава богу. Поставил новые цепи, башмаки, гидронатяжители, звезды вылов, успокоители. Заодно поменял помпу, и шкив поменял так как на нем уже демпфер разваливался. аменил все патрубки.
С мастером замеряли компрессию во всех цилиндрах по 12 очков! Так что голову не трогали. Тот раз просто криво замеряли. Так что все нгормально!!!!! Счаслив как слон!

trump13

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Всем добрый день! Попутно вопрос такой! если цепь растянута то и компресия плохая ,так? Перед зимовкой замеряли,давка была по 6,5 очей. Пасиба!

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175

enkron

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Народ, а объясните мне пожалуйста такую вот вещь:

Кровь из носу нужно менять цепи грм! Сколько эти отходили - я не знаю, но гидронатяжитель на пределе и упор цепь съела малец. Прихожу в газовский магаз, а мне и говорят, мол есть комплект цепей на 70 и 90 звеньев, а еще на 72 и 92... и то и это заявлено для 406.2.

Так собственно вопрос: к чему эти различия, и какой комплект брать? весь в недоумениях

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
к чему эти различия, и какой комплект брать? весь в недоумениях
Это к производителям вопрос.Короткие цепи(90-70) можно ставить как с башмаками,так и со звёздочками натяжными("рычаг натяжного устройства" называется),а длинные 92-72 только со звёздочками.К последнему звёздочки немного иной формы идут.Брать можно любой,но если вы сторонник башмаков натяжных,то только 90-70.

enkron

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Короткие цепи(90-70) можно ставить как с башмаками,так и со звёздочками натяжными("рычаг натяжного устройства" называется)

у меня стоят звездочки на натяжителях... так выходит, даже если я поставлю цепь отличную по количеству звеньев со своей, различий особых не будет?

Просто у меня так жутко все вытянулось что есть желание поставить цепь, ту, что короче

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Просто у меня так жутко все вытянулось что есть желание поставить цепь, ту, что короче
Менять весь привод. Замена только цепей приведёт к несовпадению цепей и приводных звёзд.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Я думаю по поводу цепей, башмаков и звезд, отличия и прочее, почитать тему про ГРМ.
Тем более она закреплена в этом разделе.
Много вопросов отпадет сразу, ибо обсосана до мелочей.

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
даже если я поставлю цепь отличную по количеству звеньев со своей, различий особых не будет?
А вы её не поставите.Кроткая цепь(если стояли длинные) не даст поставить гидронатяжитель.А длинная(если стояла короткая) не натянется.Я вот целиком и полностью согласен с товарищем
Terbo, всё уже писано-расписано.Ищите и читайте.

enkron

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
короткие цепи(90-70) можно ставить как с башмаками,так и со звёздочками натяжными("рычаг натяжного устройства" называется),а длинные 92-72 только со звёздочками.К последнему звёздочки немного иной формы идут.

разобрали движок. посчитали звенья - поставили какие были 70 на 90.

захотели вдобавок заменить натяжной рычаг со звездой раздолбаной. а в магазе несколько лоханулись и взяли звезду с более длинным рычагом (причем заметили это когда уже поставили его) Теперь то въехали, что для каждой из типов цепей, есть соответственно тип рычагов-натяжителей. А все остальное совсем не имеет значения (ну, про башамки, наверно, отдельная история)

Всем спасибо за помощь!

alex52

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Звёзды с коротким рычагом найти крайне сложно. Были в ходу несколько лет назад когда появилась мода менять башмаки на звёзды. После того как на ЗМЗ стали серийно устанавливать звёзды с цепями 72/92, короткие рычаги под цепи 70/90 из продажи практически пропали. Поэтому лучше не настраиваться на такие рычаги, а ставить нормальный рычаг с цепями 72/92.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
предлогаются новинки комплекта ГРМ для ЗМЗ -405, -406, -409
"Автомобильный Стандарт"

варианты с башмаками и однорядной/двухрядной втулочно-роликовыми цепями..

Последнее редактирование:
Сверху