• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 406, замена свечей

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Купил свечи "для газа". Вроде написано: для ГАЗ 31хх, 406 дв. Собрался менять- не могу открутить свечи с двигла. Такое ощущение, как будто ключ прокручивается вокруг свечи. Вынул, вставил новую свечу- вставляется, все нормально. В чем прикол???

Добавлено через 1 час 13 минут 44 секунды
Закралась мысль: а не мог ли старый хозяин вкрутить свечи "на 16"???

Последнее редактирование:

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А посмотреть? Не судьба...

Посмотрел, увидел штучку, на которную одевается наконечник, дальше? Там глубина 15 см (даже больше) и диаметр отверстия 3 см, 2 с чем-то из кототорых занимает свеча. ЧТО я там увидеть могу? Оракул, блин... Судьба у него

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Варианта два: либо свечная головка не лезет в колодец, либо свечи на 16. Хотя есть еще третий вариант, но Вам не понравиться...

про 16 сам подумал уже, попробую, давайте 3-тий вариант...

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Нестраненктож, думаю на многих 406 моторах стоят свечи на 16, стоит попробовать другой ключик.

В камасутре написано- "свечным ключом на 21 открутить..."- я наивно и полез ключом на 21...

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Нестраненктож, В сервис!

Причина? Я думаю, они долго будут над волговодом, не умеющим менять свечи, ржать. Попробую на 16 открутить, нет- тогда уж на сервис

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Отвинчивать нужно ключом тот что в комплекте с машиной идет такая трубка длинная, а не головочным :) головочный не налазит или с тонкой юбкой нужно ... у меня такая же проблема была на 3 налазит а на 4-м свечная дырка не четко по центру и головка уже не лезет.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Отвинчивать нужно ключом тот что в комплекте с машиной идет такая трубка длинная, а не головочным :) головочный не налазит или с тонкой юбкой нужно ... у меня такая же проблема была на 3 налазит а на 4-м свечная дырка не четко по центру и головка уже не лезет.

Машина 1998 года. В комплекте) откручиваю обычным свечным-трубкой на 21, длинной, 20 см вроде. Вернее, пытаюсь. Вот завтра куплю на 16 и попытаюсь им. Не получится- значит, нам туда (в сервис) дорога...

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Нестраненктож, а зачем покупать? неужели нет обычной головки на 16 с удлиннителем?..

Ты когда-нибудь выкручивал свечи из этих шахт обычной головкой? Как их доставать без резинки внутри?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Доставать можно наконечником ВВ провода.

Да можно хоть магнитом телескопическим, есть и такое в хозяйстве, только головки на 16, тем более высокой- значит, специальной свечной, как ни крути-за не надобностью до этого-нет. Все одно-покупать завтра...

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Да можно хоть магнитом телескопическим, есть и такое в хозяйстве, только головки на 16, тем более высокой- значит, специальной свечной, как ни крути-за не надобностью до этого-нет. Все одно-покупать завтра...
Ключей свечных для 406-го много продают, но лезут только некоторые. есть такая проблема. Штатный который в наборе лезет на ура. покупные надо дорабатывать. Сам на этом накалывался. Такое ошушение будто ключ оделся, а он собака уперся в край колодца. Немного снять фаску с боков - налезет. Резинка внутри в китайских ключах больше мешается, чем помогает. Свечку приходится выбивать из ключа и без резинки. Так, что вот.

АХРЕНЕТЬ !!! Вот это БЕДА !!! Нужно коллег с других форумов срочно подключать! Нестраненктож, если все таки, не смотря на все подводные и надводные камни и прочие неимоверные сложности удастся подобрать ключ для свечей, не забудь написать диссертацию по этой, не побоюсь сказать, ВЕЛИЧАЙШЕЙ теме.
Не надо грязи. Сходите и попробуйте купить НОРМАЛЬНЫЙ ключ в магазине. Будете сильно удивлены тому дерьму которое продают.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Штатный который в наборе лезет на ура.

Сейчас на работе со служебки взял штатный ключ- та же история. Блин, не видно ничего в шахте- чтоб точно посмотреть, но уверенность, что там свеча на 16- крепнет...

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Сейчас на работе со служебки взял штатный ключ- та же история. Блин, не видно ничего в шахте- чтоб точно посмотреть, но уверенность, что там свеча на 16- крепнет...
Фонариком посветить. видно должно быть хорошо. Кстати свечи на 16 имеют резьбу 10мм, а в нашем случае резьба 14мм. и ключ на 21. Скорее всего не попадаете просто. Там навык нужен. резинку вглубь сдвиньте, чтобы не мешала и посмотрите как расположен шестигранник свечи. также поставьте ключ и надавите. должон надеться. Либо ставите ключ прижимаете сверху и поворачивает до щелчка когда он на шлицы оденется.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Фонариком посветить. видно должно быть хорошо. Кстати свечи на 16 имеют резьбу 10мм, а в нашем случае резьба 14мм. и ключ на 21. Скорее всего не попадаете просто. Там навык нужен. резинку вглубь сдвиньте, чтобы не мешала и посмотрите как расположен шестигранник свечи. также поставьте ключ и надавите. должон надеться. Либо ставите ключ прижимаете сверху и поворачивает до щелчка когда он на шлицы оденется.

Я уже по-всякому пробовал, и даже с убранной резинкой. никак!

Сверху