• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 406 двигатель не хчет разгоняться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rezistor

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Суть проблемы:движок 406 инжектор, едешь себе едешь все отлично, потом решишь топнуть на газ и бус машина не едет выше 80км/ч и все на газ жмешь а она никакой тяги и захлебывается, приотпускаешь газ и чуть чуть жмешь едет снова нажмешь до упора не едет. на ходу перезупускаешь двигатель раз два три с какого нить раза се приходит в норму и маина чнова едет нормально и разгоняется отлично. заправляюсь на лукойл и шелл, такая фигня началась после того как заправился на заправке ЛЮКСОЙЛ под ярославлем. Все ето происходит переодично, не постоянно.

и сразу что тему не создавать другую: я очень много езжу по городу, и после длительной езды не глуша или глуша двигатель происходило следующее - останавливаюсь скдываю передачу на нитраль а волга мне 1.5-2 тыс оборотов показывает и ниже спускаться не хочет, в сервисе великий мастер ломайка так ничего и не нашел из-за чего ето может быть. глушишь двигатель , запускает и вуаля снова все нормально.

P.S. Сразу всем кто подскажет огромное спасибо!!, ибо не флудить сообщениями.

Toyo Drift

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
я очень много езжу по городу, и после длительной езды не глуша или глуша двигатель происходило следующее - останавливаюсь скдываю передачу на нитраль а волга мне 1.5-2 тыс оборотов показывает и ниже спускаться не хочет, в сервисе великий мастер ломайка так ничего и не нашел из-за чего ето может быть. глушишь двигатель , запускает и вуаля снова все нормально.

Попробуй на заведенном двигателе отключить провод который идет на регулятор холостого хода, если обороты упадут то дело в нем, либо разъем

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Бензонасос бензин не качает или фильтры забились, но судя по периодичности появления симптомов скорее всего топливная магистраль чудит, возможно регулятор давления топлива чудит.
А может и форсунка одна или несколько подвисать стали из-за качественного топлива. Как вариант залить шела в-павер он с моющими присадками авось и починится само.

rezistor

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
забыл рассказать , на шеле заправлюсь обычным 92 бензином такого нет как тока лукойл залью так мозга ****

Последнее редактирование модератором:

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
так же склоняюсь к забитости фильтров темболее сам говориш началось после заправки г...ном. как я понимаю насос погружной там сеточка забивается хорошо

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
забыл рассказать , на шеле заправлюсь обычным 92 бензином такого нет как тока лукойл залью так мозга ****
Значит скорее всего форсунка подвисает. Для эксперимента залей в бак лукойла литров 10, купи в аптеке шприц медицинский на 20 мл отмерь 15 мл моторного масла что заливаешь в движку и прысни в бак, можно до заправки чтобы во время заправки как следует перемешалось. Количество масла не позволит дымить движке, но этого хватит чтобы смазать залипающую иголку. Бензин шел уже по дефолту с маслом идет но там оно спецовое антидымное. По этому и движка на шеле тише работает ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху