• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 vs 406 все за и против

GOLUM

Постоялец
Реакции
80
Баллы
140
уважаемые волговоды!у меня Газ 3110 98 гв,402 мотор.сейчас есть возможность прикупить 406 мотор,скажите с какими трудностями при замене могу столкнуться,какой объем переделок?нпример встанет ли 406 мотор на сцепление от 402?и вообще ваши мнения стоит или нет?

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Скоков Максим

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
В этом случае все проще: берем ведро и идем за трансмиссией.
И не забываем о ведре компрессии.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
а за сколько разгонится Газель с 406,именно 0-100км.ч
Опробывали на стандартном 406-м карбюраторном-20секунд,при 151 карбюраторе и?......

Последнее редактирование:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Опробывали на стандартном 406-м карбюраторном-20секунд,при 151 карбюраторе
..вранье:) порядка 30с
видео в студию;)

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
zhikler
Карбюратор forever
..на самом деле если поставить на 406.3(газель) карб к-135 а еще лучше к-88 то он уделывает 402 го по всем статьям:(
мотор очень хороший на оборотах

Скоков Максим

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
А что будет если у 406/405 поломается подшипник звезды натяжителя или ваще порвется одна из цепей? Правильно-зарплату и отпускные мы отдадим ...
У вас уважаемый маленькая зарплата? 6-ТЬ лет назад рвалась на Волге у меня цепь-приобрёл комплект тогда за 1т.р,так вот даже сейчас комплект турбо золотая серия стоит 3т.р с цепями,звёздочками натяжителями и т.д. А поменять это всё для меня один вечер и бесплатно так как сделаю всё сам не спеша,ну может на водочку ещё потрачусь по окончанию работы. Ни каких съёмников при чём при этой работе не надо.

чЁ? Карбюратор forever?

Карбюратор в топку!!!!!! Могу по дешёвке продать от 406-го+мозги косу и бензонасос.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
У вас уважаемый маленькая зарплата? 6-ТЬ лет назад рвалась на Волге у меня цепь-приобрёл комплект тогда за 1т.р,так вот даже сейчас комплект турбо золотая серия стоит 3т.р с цепями,звёздочками натяжителями и т.д. А поменять это всё для меня один вечер и бесплатно так как сделаю всё сам не спеша,ну может на водочку ещё потрачусь по окончанию работы. Ни каких съёмников
Это в идеале. Но это не велосипед. Когда разворотит пол-мотора, крышки валы, голову, не всякой большой зарплаты хватит. Тут ведром компрессии не отделаться.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Все споры свелись к ремонтопригодности в полевых условиях и просто на коленке =) Я как бывший владелец 402 на протяжении трех лет в поле ремонтировался ровно ниразу. Всякая мелочь - да, но что б машина встала...увольте. Мой коллега ездит 4ый год на 409 и тоже беды не знает. Что вы вцепились в этот ремонт на коленке? Как ездить-то надо что бы постоянно все отваливалось, крошилось, обгорало и рвалось? Может дело не двигателе , а прокладке между рулем и сиденьем? Для всего остального есть графики мощность/крутящий момент от оборотов в минуту. По ним сразу можно оценить какой двигатель для чего нужен. А все ЗМЗ по надежности одинаково плохи...

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Став счастливым обладателем волги с крайслером могу сказать, что мои теоритические представления о ЗМЗ 406 и его семействе оправдались.
В общем если представить, что ЗМЗ 406 приблизительно равно крайслеру то вот что могу сказать по 402 и 406.

402 мотор хорош для неспешной, размеренной езды, очень подходит для плохих дорог и легкого бездорожья, и особенно в пробках.

406 мотор хороший шоссейный движок, ураганная динамика(по сравнению с 402 ), экономичность(относительная), удобство прогрева, запуска и т.д (которые дает инжектор).

Скоков Максим

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Grishka, имхо крайс потяговитее 406-го вчастности внизах (для неспешной езды).

Лучше тогда Камминс.(Если кто не понимает о чём речь-это дизель и ставят его штатно на Газели. Превосходит по тяговитости и экономичности все 402-е и 406-е.)

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
406 мотор хороший шоссейный движок, ураганная динамика(по сравнению с 402 ),
:rofl:
Та ладно,ураган прям:popcorm:
поставь на 402 мотор карб к-135 иль к-88 и он уже едет так же как ваш ураганый 406,причем без потери низов:popcorm:
закавыка в том что мало у кого ума хватает прокачать 402 подобным образом,намного удобнее свое неумение-нежелание-криворукость списать на мотор:popcorm:

Лучше тогда Камминс.(Если кто не понимает о чём речь-это дизел
..это китайский мотор,со всеми вытекающими отсюда.

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
406 мотор хороший шоссейный движок, ураганная динамика(по сравнению с 402 ),
:rofl:
Та ладно,ураган прям:popcorm:
поставь на 402 мотор карб к-135 иль к-88 и он уже едет так же как ваш ураганый 406,причем без потери низов:popcorm:
закавыка в том что мало у кого ума хватает прокачать 402 подобным образом,намного удобнее свое неумение-нежелание-криворукость списать на мотор:popcorm:

Лучше тогда Камминс.(Если кто не понимает о чём речь-это дизел

Опять Остапа понесло:haha:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
morozoff
Это показатель в том смысле что качество у него китайское, а цены на запчасти (привет Дерипиське) вполне европейские. Если не дороже.

Хотя по характеристикам хорош.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

это вообще не показатель.

Это показатель в том смысле что качество у него китайское,

Mortis,
Грузовые мэрсы на 60% состоят из зап/частей (комплектующих) сделаных на заводах китая.
И на их качество, как-то грех жаловаться. Хватит уже мерить китайское качество по электронике сделанной на коленке в подвале и по дурно пахнушим игрушкам, сделанными там же.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Опять
..И снова:)
От меня конструктив-от вас Konstruktor под@ебки:popcorm:
мне впрочем как то пофиг,я знаю и этого достаточно

И на их качество, как-то грех жаловаться.
..одноразовое оно какоето:)
много много пластика сомнительного качества
впрочем,баварская тройка процентов на 75 собирается их китаезных комплектующих,как лифан и джили например:haha:
но-пипл все скушает что дадут

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Опять
..И снова
От меня конструктив-от вас Konstruktor под@ебки
мне впрочем как то пофиг,я знаю и этого достаточно
Конструктив-это замеры и статистика, а пока увы...

Сверху