• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 работает как дизель

Baron_05

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Собственно сабж. Двигатель работает как дизель (по звуку), дымит (дым синий и плохо рассасывается в воздухе), а также скачет температура 55-80 туда сюда.

как-то говорили. что пора бы поменять маслосъемные олпачки, я так понимаю, что это будет отвечать за задымление.
на счет дизельного звука, сошлись вроде как на том, что какая-то шестерня пришла в негодность.

эти 2 симптома предварительно подтвердились звонком знакомому в сервис, но сказал, гнать однозначно, телефон телефоном, но видеть надо.
про шестерню вроде подтердил с помощью поиска по форуму.

а вот недогрев не могу понять, уровень тосола в баке скачет, то его нету, то половина бачка. грешу на воздушную пробку, скачки температуры тоже можно списать на пробку, а также на подклинивающий термостат (с утра плохо греется, может долго грется даже до 40, пока не поедешь), может подклинивает.

Правильны ли мои догадки на счет синего дыма, дизельного звука и недогрева ? на что стоит еще обратить внимание ?

Piton04

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здраствуйте.У меня двиг тоже работает как дизель,давление низкое,на горячую на холостых стрелка лежит но лампа даже непомаргивает.А вчера двиг как затарахтел,я аж испугался.Я начал грешить на шестерню,знакомый послушал говорит что распредвал.Сегодня решил завести без ремня,и тарахтенье исчезло,ток клапана цокотят.оказалось что тарахтит помпа,люфт бешаный

Сверху