• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 402 попал в лужу

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
всем привет. Сегодня ехал на газели был крутой спуск дальше огромная лужа и подъм. Проехал лужу смотрю мужик на жигулях стоит. Заглох видимо. Я про себя посменялся и поехал дальше. У меня же ГАЗЕЛЬ:yes2: Ехал через полчаса обратно этой же дорогой. Проехал лужу и стал преодолевать подъем. Машина стала дергаться, не тянет. У меня сразу мысль в голове. Наверное бензин кончается. Заехал сразу же на заправку. 92 и 95 не было залил 80. Поехал дальше. Все равно машина едет рывками, обороты скачут как хотят. Несколько раз глох. Остановился. Снял крышку трамблера. Сухая. Провода ВВ тоже сухие. Сел поехал дальше. Кое как до дома доехал. Машина то лучше едет, то совсем не едет. Пробовал давил газ в пол, пукает в глушак. Вытащил подсос, тоже не помогло. Соответственно мое мнение что что-то в зажигании. Кто что посоветует? Мотор 402

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Снял крышку трамблера. Сухая.
Изнутри,бывает влажная,правда тогда вообще не завел бы:smoke:
Все равно машина едет рывками, обороты скачут как хотят

Машина то лучше едет, то совсем не едет
пукает в глушак
Смотрите коммутатор теперь,лужа по которой вы проехали-скорее всего лишь стечение обстоятельств
я бы еще в карб глянул,похоже жиклер хх чудит(забит)

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Последнее редактирование модератором:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
zko666, Значит точно, что-то с искрой. В худшем случае - гидроудар и что-то с клапаном. А можешь, отсоединяя ВВ провода, определить, какой цилиндр не работает (снятие провода не влияет на работу)?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
поднимаются и так-же сильно скачут
Очень похоже тогда на неисправность инд.датчика трамблера:)
Гляньте как там ,,косичка,, поживает и проводки что к ней припаяны
Датчик под бегунком

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Снял крышку трамблера. Сухая.
Изнутри,бывает влажная,правда тогда вообще не завел бы:smoke:
Все равно машина едет рывками, обороты скачут как хотят

Машина то лучше едет, то совсем не едет
пукает в глушак
Смотрите коммутатор теперь,лужа по которой вы проехали-скорее всего лишь стечение обстоятельств
я бы еще в карб глянул,похоже жиклер хх чудит(забит)

У знакомого тоже была такая же история и такие же симтомы правда на Ниве.
Оказалось что отошла фишка в трамблере на датчик хола (был плохой контакт). Пошевелил вставил обратно и все заработало. А тоже грешил карбюратор, коммутатор.

Сверху