• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402-ой глохнет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
Такая вот проблемма:

По ровной машинка идет нормально. Как только подъем 1-я, 2-я передача - все хорошо, разгоняеться и тянет отлично, врубаю третью, газу - машинка равномерно теряет обороты и в итоге глохнет. Далее не желает заводиться. Но если ей дать постоять минуту спокойно и не смыкать стартером, то потом заводиться с полоборота. Потом история может повториться. Не знаю точно :) подъем заканчиваеться до того как опять переключусь на третью. Вот такая вот фигня...

Предистория: Ранее поломка проявлялась в рывках и "чихах" на ходу. Т.е. повышенная - газ - прара тройка рывков... поехали дальше, опять таки чаще всего на подъеме, но не всегда, временами рыки не проявляли себя вобще или были при любых условиях на любой вобщемто передаче.

Снял трамплер, состояние не ахти поменял на новый, зажигание отрегулировал. Рывки не пропали.
Следующим снял бензонасос. Решето :) но давление нормальное давал. Купил ремкомплект - перебрал. Эффект тот же.
Карбюратор: также продут перебран... эффект вам уже знаком.

Стал грешить на то что сбито количестов впрыска ускорительного насоса, добавил немножко и результатом явилось то о чем писал в самом начале... равномерненько так... глохнет.:swoon:

А совсем забыл, после того как завелась опять появились рыки и "чихи".

Вот такая беда. Кто что посоветует?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Это трабл с карбюратором 100%
Только одно..... Уровень бензина в поплавковой камере повысить надо.

Добавлено через 20 секунд
Какой карбюратор?

Последнее редактирование:

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Это трабл с карбюратором 100%
Только одно..... Уровень бензина в поплавковой камере повысить надо.
Согласен дела в карбе только похоже игла пропускает, и свечи заливает.
Ведь когда машина на подем бензин скапливается в районе жиклеров и начинает литься пока свечи не зальет.
Проверь резинку на игле.

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
GSP, посмотри откуда забор воздуха в воздушный фильтр осуществляется.....если от колектора
(по зимнему)-тогда скорее карб,если воздух забирается холодный(по летнему) тогда возможно что дифузоры замерзают(забиваются льдом от холодного и влажного воздуха)...у меня такое было...:)

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
Всем спасибо!
Только вот:

Ремкоплект покупался, карб переберался.
Уровень топлива в поплавковой камере выставлен в соотвествии с указанной в литературе нормой. Проверял штангелем.

Свечи не заливает, проверял неоднократно. Стоят новенькие, только неделю назад поставил.

Воздух забираеться от коллекторов. Т.е. по зимнему.
Может еще чего.... проверить?:swoon:

Добавлено через 15 минут 8 секунд
Не спорю и тпкже склонен думать что это всеже карб мозги компасирует. Но вот что конкретно...? То что не игла и не уровень в поплавковой камере это стопроцентно. Проверянно раз 10.

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А взять на пробу у кого нибудь, карб, не реально? Может кто даст попробовать, чтобы узнать будут изменения , или нет.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Всем спасибо!
Только вот:

Ремкоплект покупался, карб переберался.
Уровень топлива в поплавковой камере выставлен в соотвествии с указанной в литературе нормой. Проверял штангелем.

Свечи не заливает, проверял неоднократно. Стоят новенькие, только неделю назад поставил.

Воздух забираеться от коллекторов. Т.е. по зимнему.
Может еще чего.... проверить?

Добавлено через 15 минут 8 секунд
Не спорю и тпкже склонен думать что это всеже карб мозги компасирует. Но вот что конкретно...? То что не игла и не уровень в поплавковой камере это стопроцентно. Проверянно раз 10.
Какой у тебя карб?

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Есть еще один вариант !Это накрывается бензонасос, мембрана прохудилась и не докачивала бензин ! У меня было такое один раз !
Попробуй туда глянуть !

PUL

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
По моему скромному мнению, всё-таки, стоит снять хотябы крышку воздухофильтра во время такого безобразия и глянуть, что-же там творится в карбюраторе (неотходя от кассы, как говорится).
Я так делал, когда у меня машина на ходу заглохла и не заводилась... Увидел, что в верхний уровень попало приличное кол-во бензина... До гаража доехал без воздухофильтра, там поменял иглу в моём К-151(без буквы) и всё вылечилось :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху