• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 краники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Слышал про какие то краники, которые надо на зиму перекрывать. Какие такие краники не подскажите и где их искать?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Ответ: 402 краники

На зиму три вещи делают:
1. Перекрывают краник масляного радиатора.
2. Переключают систему подогрева смеси на коллекторе "зима-лето".
3. Переставляют крышку воздушного фильтра на 120 градусов для забора воздуха от коллектора (на ней перегородка, закрывающая то или иное отверстие при её повороте).

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

3. Переставляют крышку воздушного фильтра на 120 градусов для забора воздуха от коллектора (на ней перегородка, закрывающая то или иное отверстие при её повороте).
Странно, но я в свое время перекидывал выздухозаборный шланг с кронштейна у радиатора на экран над выпускным коллектором.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Не помню уже точно.
Есть несколько конструкций. Шланг перекидывать - это раз.
У "Газелей" была, по-моему, перещёлкивающаяся заслонка.
Возможно, с перекладыванием крышки - это было, когда у меня "Солекс" стоял. Там кожух воздушного фильтра от ВАЗа был.
Но, вроде, и нет - на поздних карбюраторных "Волгах" так было.
Нет - всё же это на ВАЗовском так.

Но смысл прежний - нужно воздухозаборник на коллектор переключать.

Последнее редактирование:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Это такая планочка чтоль под карбюратором? Она?

Если закисла намертво, не усердствуй, аккуратно с ней. Может в штаны провалиться, греметь будет, замучаешься доставать.

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155

Нет - всё же это на ВАЗовском так.

Совершенно верно. А на К-151 перекидывается планка под карбюратором, а затем перекидывается гофрированный шланг ближе к коллектору, чтобы в к карбюратору теплый воздух шел.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

iDDD, А у меня прост сектор в руках остался поворотный, закис намертво, когда тянул в руках остался. Вообщем я забил, так и езжу второй год и зимой и летом в положении "лето", никаких траблов. Только на коллектор шланг передиваю вот и все.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

А у меня прост сектор в руках остался поворотный, закис намертво, когда тянул в руках остался. Вообщем я забил, так и езжу второй год и зимой и летом в положении "лето", никаких траблов. Только на коллектор шланг передиваю вот и все.

У меня совершенно аналогичная фигня. Причем долго гадал, летом там закисло или зима, ибо надписи соржавели, потом по камасутре таки выяснил, что лето.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху