• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 402дв. нет искры...

Sarai

Постоялец
Реакции
8
Баллы
100
снимал со своей трамблер, оживить другую, искру дал-все хорошо.

далее трамблер провалялся в багажнике другого авто месяца полтора,
а теперь как бы надо обратно ставить и ездить.

поставил -искры нет.
транзистор- напряжение есть
на добавочном напряжение есть
на катушку есть

снял центральный вв положил на массу искры нет, мультиметр показал порядка 9-10 при заводке (к тому времени акб подсел)

подскажите что может быть с трамблером?

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
снимал со своей трамблер, оживить другую, искру дал-все хорошо.

далее трамблер провалялся в багажнике другого авто месяца полтора,
а теперь как бы надо обратно ставить и ездить.

поставил -искры нет.
транзистор- напряжение есть
на добавочном напряжение есть
на катушку есть

снял центральный вв положил на массу искры нет, мультиметр показал порядка 9-10 при заводке (к тому времени акб подсел)

подскажите что может быть с трамблером?
контактная группа.сними крышку,включи зажигание,пошевели отверткой кулачки.если искры нет- смотри провода. Кулачков или зачисть их

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375
контактная группа.сними крышку,включи зажигание,пошевели отверткой кулачки.если искры нет- смотри провода. Кулачков или зачисть их

Да беконтакное, как я понял, какие там кулачки. :) Про кулачки правильно, но в бесконтактном их роль выполняет коммутатор (у Автора "транзистор"), это на 24-х стояло контактное, на 24Д движках.

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
Да беконтакное, как я понял, какие там кулачки. :) Про кулачки правильно, но в бесконтактном их роль выполняет коммутатор (у Автора "транзистор"), это на 24-х стояло контактное, на 24Д движках.
здрасти приехали, у
меня кулачки, но и есть коммутатор. датчик хола тогда может

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375
меня кулачки, но и есть коммутатор

Ты что-то путаешь, говоря доступнно, если стоит коммутатор, значит зажигание бесконтактное, а если оно бесконтактное, то кулачков не может быть по определению.

Sarai

Постоялец
Реакции
8
Баллы
100
Олег собственно прав.
бесконтактное оно на то и бесконтактное) хотя по мне так лучше схема будет проще.

Эх, погодка долго возится непозволяет... советуйте братцы...

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Sarai, какой трамблер? просто их два вида с магнитоэлектрическим датчиком и датчиком холла, в первом случае надо проверить проводки идущие на датчик (катушка), лучше у кого нибудь попросить рабочий трамблер для проверки:yes4: только потом рыть дальше

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Ты что-то путаешь, говоря доступнно, если стоит коммутатор, значит зажигание бесконтактное, а если оно бесконтактное, то кулачков не может быть по определению.

Наличие коммутатора не есть признак бесконтактной системы зажигания.
Электронное зажигание может быть и с прерывателем, также есть и коммутаторы, спроектированные под контактную систему.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Что советовать то? Трамблер какой стоит то? На вопрос Steel так и не дал ответа. На коммутаторе 3 провода, в момент прокрутки стартером смотри на контакте Д(лучше стрелочным мультиком) переменный сигнал, питание и массу, если все есть - в топку коммутатор, есди на Д нет сигнала смотри трамблер, вытаскивай с него обмотку и смотри целостность проводка на катушку.

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375
Наличие коммутатора не есть признак бесконтактной системы зажигания.
Электронное зажигание может быть и с прерывателем, также есть и коммутаторы, спроектированные под контактную систему.

Я не думаю, что у Автора стоят подобные изыски, наверное он бы об этом упомянул...

Sarai

Постоялец
Реакции
8
Баллы
100
Очко снова переходит к Олегу- никаких изысков...
трамблер не виноват.

поморозив ноги проблема оказалась банально простой-
окислился болт крепивший коммутатор к кузову из-за этого показывал на КЗ,Д,+
по 12в, зачистив его все стало на свои места и Д показ 0.

окисляется неплохо, всем советую иногда смазывать его

Искра есть и даже очень недурная, но не получилось установить зажигание на нужный цилиндр..

Сверху