• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

31105 406глохнет.Где проблема?

• Автор темы Димон 532
  • Дата начала
Д

Димон 532

Привет всем!
У меня внезапно возникла проблемка - при эффективном торможении с любой скорости (10км и выше) машина глохнет.А при плавном притормаживании всё в порядке.Пробовал тормозить резко при движении задом - всё ОК.До этого было всё в порядке.
Подскажите где искать корень зла?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
попробуй заглуши вакумный усилитель и попробуй тормознуть, так же посмотри шланг вакумного усилителя не имеет ли он подсоса неучтенного воздуха это повсей видимости у тебя и причина

T

teplotexnik

открой капот и посмотри трубки которые идут на РХХ, если на них есть потёртости, то либо капот на резинках подними, либо шумку над ними вырежи, у самого такое было, вылечил именно так. При торможении двигатель по инерции наклоняется вперёд и трубки передавливаются, в результате мотор глохнет, попробуй рукой их зажми, мотор тоже заглохнет.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
teplotexnik написал(а):
открой капот и посмотри трубки которые идут на РХХ, если на них есть потёртости, то либо капот на резинках подними, либо шумку над ними вырежи, у самого такое было, вылечил именно так. При торможении двигатель по инерции наклоняется вперёд и трубки передавливаются, в результате мотор глохнет, попробуй рукой их зажми, мотор тоже заглохнет.
можно в таком случае немного патрубки подрезать у основания, но мотор при торможении не должен уходить смотри тогда подушки двига и коробки может они у тебя ослабли

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Ответ: 31105 406глохнет.Где проблема?

сколько пробовал тормозить резко не почувствовал что двиг имеет свойство подыматся чтобы передавить шланги.
Может у тебя капот кривой или изоляция тройная??? Если с подушками двига и КПП все нормально .....

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

teplotexnik написал(а):
он не поднимается он наклоняется, и сей эффект наблюдается только на 105 машинах
Вчера тестировали по этому поводу 2 машины 31105 такой проблеммы нет ни на одной даже пробовали подкладовать спичечный коробок на патрубки, все ОК. машины не глохли и плавно сбрасовали обороты.
Так что раэбирайся, что у тебя за такой косяк.:comando:

Д

Димон 532

Спасибо, ребята, за отклики!Но у меня прошло всё само-собой.
Машина тупила полдня, а потом постояв на улице часа три, остыла и стала работать нормально.До сих пор геморой не возвращался!
А со шлангами и уровнем масла всё ОК, и подвижек двиготеля я незамечал.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

Возможно просто что то попало в систему рециркуляции отработанных газов. Если повторится глюк то сними клапанную крышку и промой ее и все патрубки.

S

suslovoy

Не надо резать шумку!!!
Нужно снять разъем с мозгов - в нем вода (конденсат), которая болтается в нем, как в ванночке и при торможении смещается вперед и замыкает кнтакты ДМРВ. Двигатель роняет обороты и даже глохнет. Воду выливаем, обрабатываем WD-40 и все проходит. Летом проблемы не бывает. А лучше переставить мозги в салон под журнальную полку.
Удачи на дорогах!

D

Demon

у меня на 105 было такое( финиш) на сервисе 1,5 часа че только не делали не могли исправить.пока случайно не услашал один свист в двигателе.
Оказалось в крышку блока( со стороны салона если трогать )под шлангами закручен болт. Вот он в движении выкрутился. обороты пропали на холостых. Поставили мне его на Герметикили на клей и все сразу появилось

vendolskest

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня так было просто дастаеш разъем идущий на мозги разбераеш вытераеш воду собераеш , наглухо заматываеш изолентой то место где попадае вода в разъем по подходящему пучьку собираеш и забываеш:ok:

Сверху