• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

31105 после удара сзади.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
суббота. около 5 вечера. выезжаю с каширки на мкад внутренняя сторона. торможу. пропускаю машину и удар взад. таета камри. водитель потом сказал что ей два года.
у меня бампер задний треснул. нижняя облицовка ушла как бы под кузов. крышка багажника цела и с трудом закрывается. но есть две вмятины на машине. в задней части. фотки чуть позже.

таете пришлось хуже.
проблема - звоню в страховую "Дженерал резерв" - там - абонент не обслуживается...... вот блин попадалово.
менты у его сразу спросили - если каска. он сказал, что есть. они - не обанкротилась ли она? - он позвонил - они зафиксировали дтп.
а моя - абонент не обслуживается.
ему штраф - в 500 руб.

было все оч быстро. пока стояли вытаскивали аварийные знаки. уже подъехал ДПСник. померил около 30 секунд. зарисовал и говорит - на те бумажку. на посд ДПС с ней. там вас заполнят. приехали. за 20 мин заполнили. во вторник ехать в группу разбора.

суть то вопроса. трех летку Волгу осага виновника будет красить рихтовать или у меня будут проблемы с задний часть и бампером?
и тяжело ли тянуть заюню часть ?

i-24.jpg

i-23.jpg

i-26.jpg

i-29.jpg

i-31.jpg

i-27.jpg

i-32.jpg

когда приехали на пост ДПС. менты первую увидели таету. по повреждениям посмотрели.. и вопрос. в где вторая машина? показываем на волгу. бампер помятый. он даже засмеялся.
i-25.jpg

i-30.jpg

а тут бампер. решетка. крышка капота загнулась на два см. и ушла вверх около 10 см.
оба радиаторы с креплениями ушли вниз. почему то оба крыла ушли вверх. ну и фара. омыватель его фар оказался под моей машиной.

Последнее редактирование:

Raimon7

Общительный
Реакции
56
Баллы
95
По поводу ОСАГО - мне 14-летнюю сгнившую шестерку оплачивали по полной программе, тоже ,кстати, после удара в зад. Только там все решилось банальной рихтовкой, а деньги ушли на ремонт совершенно других вещей :)

Про дженерал резерв - они обанкротились, по-моему еще зимой. Выплачивать ОСАГО за них обязан союз страховщиков РФ.

Про ремонт твоей машины - скинь фотки - посмотрим масштабы разрушений, а там уже видно будет.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
Вольга,
этого и боюсь больше всего. и крыло чуть вмятина на изгибе.

ресо занимается проблемами дженерал страховой.
нужно провести

1. результат независимой экспертизы моего авто.
2. копию телеграммы виновнику за три дня о проведении экспертизы.
3. копию лицензии компании по экспертизе.
4. акт осмотра.
5. справка из ГАИ 748 кажется.
6. экземпляр извещения ДТП.
7. паспорт, права.

при возмещении будут указанны две стоимости зап частей. с учетом износа и новые. страховая будет рассчитываться с учётом износа. и работа в средних сервисах.

кто знает вменяемый жестяной сервис для Волги? или можно в любом

_http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/20-kuzov.html
судя поэтому и то что помято в 3 и 4 фотке имеет название
кузов Панель задняя Волга (3110 -5601012-01) ОАО ГАЗ
_http://www.autopasker.ru/goods/7244.htm
7244.jpg

стоит около 1600.

_http://www.autopasker.ru/goods/8700.htm
8700.jpg

задний бампер буран или люблюго цвета (у меня омега 2) 6500

Крыло Волга-3110 заднее правое (3110-8404020-20) - хотя у меня 31105 - но думаю мало чем отличаются по цене.
_http://www.autopasker.ru/goods/7115.htm
7115.jpg

около 2800

Бак топливный Волга-31105 (55л.)
5700

Бак топливный Волга-31105 (70л.)
5800

итого 1600+2800+6500+5700=16600 грубо. это даже с заменой бака.
16600-10%*3=12600 около 5000 будет износ.
плюс покраска песь даже 5000 трех деталей. задняя панель, крыло, бампер 15000.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Flowersmax, задняя панель под замену (если спец будет вытягивать тогда можно и не менять) только чтобы мало шпатлевки накладывали, крыло вытянется, бампер остается старый.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
посмотрел на яме. сзади там балка под бампером. от середины до левой стороны ушла на 30 мм. бак по бокам от мест сварки - немного помят. но там фигня.
под левой правой фарой там металл ушел вниз.

i-33.jpg

i-37.jpg

i-33.jpg

i-36.jpg

i-35.jpg

i-39.jpg

говорил с хач сервисом. сказали за 14 тыс. вытянут и покрасят. срезать ничего не надо. только тянуть. + бампер новый.

К133, гдеб еще спеца такого найти?

xxil, уже нет.

Raimon7

Общительный
Реакции
56
Баллы
95
Судя по фоткам все решаемо. Панель точно под замену, все остальное рихтуется и тянется. Бампер можно взять не фирменный, а кооперативный (черный без покраски - около 1500р в КЭМПе в Химках, покраска - вместе с панелью задка) . Так что не все так уж и плохо. Я-то думал у тебя пол-багажника ушло...

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
Raimon7, панель говорят тоже тянуть. срезать и варить - типа сложнее.

ресо говорит, что деньги перечислин на счет. ремонтить не будут. + расходы на всякие нужды....

а в чем отличие цвета омега от омега 2. у меня в ПТС омега два. а задний бампер - есть по запчастям омега. и отличается ли

Бампер ГАЗ-31105 задний СБ ЛЮКС хром
Бампер ГАЗ-3110 ЛЮКС задний СБ хром

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
все отрихтовать можно, бампер вообще за 15 минут приводится в божеский вид, главное горелку нормальную. самому месяц назад так же 9ка прилетела - цена вопроса своими силами 3.5тр
и крашеный заводской бампер фигня! краска после 2-3 мойки керхером облетает нафиг. лучше запаять старый или взять не крашеный и покрасить +новый бампер не будет попадать в оттенок цвета тк машина выцвела.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
К133,
на поиски думаю уйдет время. может друзья у кого или контакты хороших людей в кузовной работе.

Dredd,
то что не в цвет - это точно. но хотелось бы.... оригинальный и в цвет.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Flowersmax, в Новосибирске без проблем найду!

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Dredd, Вы о чем? Краска и заколеровать можно, в цвет подобрать! Проверено на личном опыте!!!!

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
К133, я о том что если ты купишь в газ педали машин окрашеный заводской бампер и повесишь на 2х годовалую машину бампер будет выделятся тк машина выгорела, по-этому лучше самому делать подбор и красить

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
кароч фигня всё это, я бы сказал мелочи, крыло отстучат задний фартук тож, бампер выравняют строительным феном, там ремонту на пять тысяч максимум, вот помнится 3110 засандалил посильнее, так мне жестянку как бедному студенту за 1000 сделали, а там вмятина на крыле была хорошая такая добрая прям под фонарем + нижняя часть крыла замята нехило, за фартук задний и бампер вообще молучу, вообщем сделали качественно и недорого, красил сам шпаклевал тоже, бампер купил за 600р на разборке, на машине стоят черные узкие балоном за 100р покрасил оба бампера и задний подномерник, получилось просто загляденье

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
блин. новое западло.
в свидетельстве о регистрации указан неправильный вин авто. ошиблись вместо 3 написали 2. вот зопа..........
а в страховом полисе указанна нужная цифра - 3.
а при дтп указанная цифра 2.
баян....

Сверху