• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

3102 или 3110

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Что лучше выбрать при покупке данных автомобилей приблизительно 2000 года с 406 двигателем?

inkognito26rus

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
47
Баллы
110
Ответ: 3102 или 3110

я тоже слышал, что 02-ые вне конвеера собирали, чуть ли не вручную. Не знаю, правда, или нет. Но лично для меня волги это 24 и 02-ая, все остальное - уже не то. Закругленные какие-то...стремно выглядт. Особенно "овцебыки"(029), а 105 вообще ниочем, какой-то дешевый закос под мерина. Но это чисто мое мнение, щас вот форум читаю, многи 029 нравится, да и от 105 многие в восторге. Это я к тому, что если стиль по-барабану, можно и 3110, но если хочется действительно серьезную машину - это за 02-ой.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Мне очень нравится 3110, но, я бы не отказался и от 3102 =) А что касается отношений - так что то не замечал пока "запираний", подрезаний и т.д. Если стоит выбор, между тем, что брать - то лучше 3102. Но, если 3102 убитая, то лучше взять нормальную 3110. Обе машины хороши.

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

Владею 3110, но, при прочих равных, - выбрал бы 3102. Внешний вид 3102 приводил в неописуемый восторг :) Но... кошелечек показал фигу и я поехал брать 2410 с планируемой заменой на 3102 через некоторое время. Решение изменилось сиюминутно - нашел где занять денег и взял 3110 :) Потому что она была в лучшем состоянии и приемлемой цене. Ранее планировалась замена 2410 на 3102, сейчас не вижу смысла. 3102 в таком состоянии и за такие деньги очень долго искать придется да и прикипел я уже к машинке...:)

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140

у самого 02, не нравится очень - что тебя изначально половина незнакомых людей считает водилой, а не Владельцем машины.. половина гаишников первым делом задают вопрос - "возишь кого?".. не нравится это... из разряда - ты в фирме программист, а тебя посетитель за курьера принимает..
люблю ее за бамперы! мощнейшие бамперы у 02 почти как кенгурятник джипа.. жаль только дорогие - у меня они как расходка идут) за 3 года 2 сменил и один выпрямлял...
насчет качества металла... уфф.. извольте - машине 5 лет - двери прогнили внизу НАСКВОЗЬ.. и это при обработке - на машину не забиваю - к весне антикор вздувается) металла у нас много, но видимо весь хороший уводят в германию на мерены, а на Газ идет мет-лом,- другого ничего в голову не приходит) любой скол, если вовремя не заметить через пару месяцев превратится дырку))
02 должна быть только черной.. и больше никакой- в других цветах она смотрится конечно уже не так...

а вообще - ***** и 02 и 10... при том полное.. половина форума ездит и любит Волги не потому что они такие хорошие и любимые - а потому что не может позволить себе Настоящую Машину е-класса (если купили Волгу из-за грузоподъемности и дачной вместительности, да и даже если от дедушки старенькая 24 осталась по наследству - тоже))..
волга - уже 20 лет как не машина, а ущербный осколок некогда могучего советского автопрома.. я ее купил только из-за цены - дешево отдавали.. только потом полюбил уже, как можно полюбить что-то по привычке... а сам мечтаю и коплю на крайс300М ))) несравнимо это...
вот такие мысли)

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

да лана, что волга, что тазик, с иномарой конечно не сравнить. 02 однозначно, была такая, щас 10-я. Плюсы 02-реально меньше ржавеет (из-за аэродинамики а не из-за краски), опять же меньше шумит на скорости, у меня там стояла по умолчанию шумка (в 10-ке нет), да и как-то надёжнее она была чисто субъективно... А салон мне в 10-й больше нравится, даже просторнее показался.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Волги не потому что они такие хорошие и любимые - а потому что не может позволить себе Настоящую Машину е-класса

Ну не скажи... Во-первых, да, есть понятие соотношение цена/качество - здесь Волга в плюсе и ничего в этом зазорного нет.
А насчёт новых иномарок Е-класса.... вот это точно то самое *****. Хреново делать стали, хило и хлипко - в расчёте на ихние дороги и наличие фирменных сервисов на каждом шагу. ИМХО такая "зависимая" машина не может сделать тебя свободным, считаться твоим "домом" и "крепостью".
Вот если бы взять новую иномару из начала-середины 90-х...это да - сносу в хороших руках не будет, но, увы, это не возможно...

Sten Pi

Постоялец
Реакции
7
Баллы
115

3110 действительно более женственная машина(не в смысле для женщин, а вобще женственная машина) поэтому все голосуют за 02,обводы построже.А на самом деле любить будеш и ноль два и десятку.Правда отношение к ним будет все же разное.В этом смысле для молодежи 24 выбор идеальный - настояща американская машина ,большая и мощная,и при определенны изменениях - агресивная,в общем просто рокнролл...а если бы у нее был кузов купе к тому же...ууу...но это все субьективно конечно.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

а вообще - ***** и 02 и 10... при том полное.. половина форума ездит и любит Волги не потому что они такие хорошие и любимые - а потому что не может позволить себе Настоящую Машину е-класса (если купили Волгу из-за грузоподъемности и дачной вместительности, да и даже если от дедушки старенькая 24 осталась по наследству - тоже))..
волга - уже 20 лет как не машина, а ущербный осколок некогда могучего советского автопрома..

Гм, интересно, что такое "настоящая машина Е-класса"? Мерин? БМВ 5-ка? Да, тут немногие могут себе такое позволить. Например, я не могу. И отнюдь не из-за денег.

Я не могу позволить себе плохо спать по ночам из-за того, что дорогую "лялю" могут упереть.

Я не могу позволить себе отказаться от поездок в лес из-за того, что "Мерин" или тот же 300М сядет на дно на первой же яме.

Я не могу позволить себе ждать неделями и ездить на трамвае, пока на фирменном сервисе подойдет моя очередь и пока из-за бугра привезут новую запчасть для моей машины.

Я не могу позволить себе перекатывать машину через трамвайные рельсы руками потому, что нежная подвеска "настоящего Е-класса" не рассчитана на наши истребительно-противотанковые улицы.

Всего этого я себе позволить не могу, увы. И езжу на "Волге", хотя в месяц зарабатываю больше, чем она стоит (не новая, конечно, а конкретно моя :)).

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140

Это просто критичное мнение, где все слишком утрировано)
Я не спорю что по соотношению цена-качество Волга будет получше того же мерена, но по большому счету немцы сильно испортились.. А взять к примеру ту же Камри. Цена б\у машины лет 5 - как у новой Волги) Но разницы - космическая) Ремонт дорогой, но ремонтировать ее часто как волгу не приходисят - расход топлива - раза в два меньше.. И главное для меня - качество кузовного металла несоизмеримо на космическом уровне по сравнению с Газом))
Нельзя выпускать 30 лет машину практически без изменений и кричать что она лучшая)
Тот же Жук - делается 60 лет, или больше - но разница какая между машиной 60 года и современной.. А какая разница между 24-ой тридцатилетней давности и новой 02 ?? Да нет рахницы в классе... Жаль( Я говорю это к тому, что Газу давно пора обновить модельный ряд... Хотя бы металл нормального уровня научиться делать... Не умеют -пусть японцев зовут - те расскажут как сделать что бы голый металл даже под нашей зимней солью не цвел по весне)) Ненавижу наш металл(

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Ламо, пятилетняя "Камри" в хорошем состоянии стоит как минимум 500 тыс. руб. Это подороже новой "Волги". Если искать дешевле - есть риск нарваться на убитую (например, конторской эксплуатации, у которой уже на 100 тыс. весь салон гремит, как ведро с болтами).

Расход топлива в 2 раза меньше - это 6-7 литров по городу у движка 2.4??? Не смешите меня, на "Гольфе" с 1.6 он не опускался меньше 10. Ремонтировать ее часто не придется, зато придется делать "плановые замены" (есть в отношении иномарок такой хороший термин - при ТО меняют то, что уже умирает). Обходятся они, мягко говоря, недешево. Как сказал один человек, эксплуатировавший японский джип: "Он не ломался, но плановые замены меня разоряли".

"Волга" устарела, да. Но в ее классе нет ничего даже близкого по цене. В этом ее большой плюс, равно как и в ремонтопригодности, и в проходимости, и в малой угоняемости...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Цена б\у машины лет 5 - как у новой Волги

Праворульные у нас ок 20килобаксов стоят 5ти летки...леворульные гораздо дороже! Это что за Волга за 20000уе?

Ламо;163274 написал(а):
расход топлива - раза в два меньше..

Нифига! Кушает он за милый мой!

Ламо;163274 написал(а):
Хотя бы металл нормального уровня научиться делать... Не умеют -пусть японцев зовут

Умеют! Не хотят...

"танки и ракеты нормально получаются, а вот кнопки - гнутся!":)(с)

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Газу давно пора обновить модельный ряд...

Да, пора. Но, к сожалению, многим из нас, и мне в т.ч., обновлённая Волга окажется не по карману, так как цена у неё будет скорее всего как "настоящая машина Е-класса"?
Не умеют -пусть японцев зовут -
Да умеют, только машина из такого металла будет стоить как японская.

А по сути вопроса, мне больше нравится 02.

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Газ 3102"Волга"-без коментарьев!

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Кто-то говорил насчет крайслера, что мечтает на него накопить.. Дело вкуса, конечно, но у моего отца есть крайслер 300с, да, красивая, мощная машина, однако она слишком америкаская - роскошь переходит в пошлость (мое мнение) и не слишком то "дружелюбна" к водителю (тоже мое мнение) При схожих габаритах "Волга" чувствуется получше Крайса, хотя, конечно, динамика и уровень шума и рядом не стояли =) Но все же, Крайс - не моя мечта =) Водить его - напрягаешься, однако. Если бы была возможность - я бы, конечно, взял бы себе иномарочку (Волгу б тоже оставил), какой-нибудь Опель или, возможно, Мазду 6

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Этож S-класс мериновский в другой оболочке...немецкая она...

И с тем же "американская" - ну неудобно ею управлять! Как армейским грузовиком почти! Как-то нелогично все навешено и непривычно. Зато пассажирам комфортно очень =) места много, все что надо - под рукой... чего не скажешь о водителе - он как танкист =) За баранкой мерса S класса не сидел, однако знакомый отца дал проехаться на его Ауди А8L - точнее он был в ж.. пьяный и его пришлось отвозить вместе с машиной домой - так там намного удобнее, чем в крайслере - все под рукой, отличная обзорность, и даже габариты машины не мешают. А в Крайсе себя чувствую как слон в посудной лавке - руль повернуть лишний раз боюсь ))) Хотя отцу нравится - он в свое время в армии машину водить научился и у него первой машиной был армейский ГАЗ, кажется. Говорит, этот крайс чем-то на нее похож =)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Да, тут немногие могут себе такое позволить. Например, я.

Хммм.... Под ваши запросы подходят Тайота Прадо.
Знаю человека который ездит на ней уже 3 года... 120 000 км. Заменил только Компресор кондиционера, аммо по кругу и .... всё :) Могу сказать только одно: эксплуатирует он её нещадно... В управлении она проще волги.... там присутствует куча электронных помошников.

Ну правда по угоняемости не подходит :(

Сверху