• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

300 км после переборки 5 ст. КПП, захрустели 2я и 3я

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
Машина 3102 99 года, 5 ст. КПП.
  • 300 км назад перебрали коробку, были заменены все синхронизаторы и вилки.
  • 200 км назад заменены диск и корзина сцепления, выжимной, вилка сцепления, гидравлика сцепления прокачана.

Теперь сама проблема. При переключении между 2й и 3й передачей появился треск, причем от случая к случаю. Сначала случалась такая неприятность только при повышении, а потом стала и при понижении передачи. Я сначала решил, что просто сцепление не выжимаю полностью, когда разгоняюсь. Стал следить, педаль в пол - а все равно трещит.

Не замечал такой вещи на холодную и сегодня, когда разгонялся очень плавно и втыкал передачи с небольшой задержкой на нейтралке.

На остальные передачи не жалуюсь, разве что первая при понижении включается с небольшим усилием. Про 5ю сказать ничего не могу, применять 1 раз приходилось. :)

Подскажите плз, что это может быть? Пришло время регулировать сцепление, или же коробку надо снова снимать и потрошить?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: 300 км после переборки 5 ст. КПП, захрустели 2я и 3я

ну это привет синхронизатору 2\3 передачи. а переключая медленно ты ему помогаешь. он худо бедно успевает выровнять скорости валов и поэтому ты треска не слышишь. или не синхронизатор, а какое нить кольцо пружинное, которое стоит копейки. но коробку перебирать опять прийдётся.

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

ну это привет синхронизатору 2\3 передачи. а переключая медленно ты ему помогаешь. он худо бедно успевает выровнять скорости валов и поэтому ты треска не слышишь. или не синхронизатор, а какое нить кольцо пружинное, которое стоит копейки. но коробку перебирать опять прийдётся.
Смотрел я устройство коробки, очень интересная вещь получается. Почти одновременно подохло 2 синхронизатора, 1-2 и 3-4 передач?

Непонятно, почему при переключении с 4й на 3ю все работает как часы, да и с 1й на 2ю тоже. При переключениях между 3й и 4й и 1й и 2й треска нет.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

как вариант остаеться использовать двойной выжим. а так переборка коробки это необходимость:(

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

как вариант остаеться использовать двойной выжим. а так переборка коробки это необходимость:(
Как им правильно пользоваться? Выжал-выключил передачу-выжал-врубил следующую?

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Как им правильно пользоваться? Выжал-выключил передачу-выжал-врубил следующую?
Да как на газ 69 и первых уазах 469 у которых небыло синхранизаторов на 1ой и 2ой скоростях. Но лучше как это не печально перебрать коробок.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

300 км назад перебрали коробку, были заменены все синхронизаторы
а потом стала и при понижении передачи
Столкнулся в необходимостью перебрать по ТОЙ ЖЕ САМОЙ причине свою КПП(4-хступ.),но проблема именно в покупке синхронов: завгарствую немало лет, все торговцы стали своими людьми и во ВСЕХ магазинах и базах мне ответили: ТЕБЕ(!) не продадим синхроны, поскольку сделаны неизвестно где и кем и ходят по 300(!)-600 км и кончаются, лучше сделай аванс и мы привезем тебе 5-тиступку почти по заводской цене (от розницы порядка 3-х тыс. руб), но денег пока нет, вот и думаю, что пока залью химию, поможет(надеюсь) продержаться до конца кризиса

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Принял решение пока не перебирать коробку. Плохо работающие синзронизаторы способствуют спокойной езде, а гонять мне пока не надо. Будем перебирать, когда они совсем перестанут работать.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

это как с зубами- чем дольше тянешь, тем больше придётся потом делать.
я бы не откладывал в долгий ящик.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

тем больше придётся потом делать
Да оно-то правильно и логично, но получается то синхронов нет, то денег, а вот чтоб и то и другое вместе... :) Вот и езжу уже третий год вот так, с треском, а он все громче, все настойчиве...О горе мне

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Правильно, конечно, что перебирать надо снова, но где эти нормальные синхронизаторы найти? Нет ведь никакой гарантии, что через 300 км они не захрустят снова.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ну а такой вариан - отдать в сервис, где этим занимаются. они обычно ставят коробку с переборки , а твою забирают. ну ессесно с твоей доплатой. зато с гарантией. и если что - сразу к ним. нехай по новой перебирают.

сергеич-58

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Всем привет.На 3102 1995 г.в.поставил панель от3110.КПП-5 сприводом на механический спидометр.Вместо троса поставил датчик 6-ти импульсный.Показания спидометра занижены,что можно сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху