Ваня, щя я тут в обед ругацца буду не по-децки
Добавлено через 4 часа 22 минуты 12 секунд
И это правда. Встреча была из разряда "не количеством, а качеством"

Первая часть прошла в разговорах на автомобильную тематику, а вот вторая... Жаль, что мало народу было, но тем не менее...
Я сразу получил даже не претензию, а вопрос: "Доколе?"
Мосфилиал деградирует, даже на традиционные встречи приезжает всё меньше и меньше народу. Мне поставили в пример клуб патриков, ну там покатушки, конкурсы, призы. Только никто не отметил, что всё это кто-то финансирует. Кто?
Существование любой некоммерческой организации зависит либо от взносов тех, кто в ней состоит, либо от спонсорских пожертвований, всё остальное- коммерция. Коммерцией мы не занимаемся принципиально, спонсоров у нас нет, остаются только взносы, которые платить не хочет никто. В теме про Устав Клуба я специально сделал вброс на тему сделать членство в клубе платным, например 100 руб в год, в ответ, естественно, получил 9й вал негатива, мол народ будет уходить. А он не уходит? Люди потусятся какое-то время и им становится скучно, но при этом они категорически не хотят ни платить взносов, ни заниматься организацией чего-либо сами, только упрёки- никто ничего не делает, болото, скучно и т.д. и т.п.
Кто в чём видит развитие Клуба (ну хотя бы филиала)? Открыть свой сервис под вывеской "Первый ГАЗклуб"? Взять в аренду кафе и запустить под той же маркой, чтобы не мёрзнуть зимой на Андропе? Или какие-нибудь покатушки? Я понимаю, что езда на патриках- это оффроуд, а с волгами как? Никто не задумывался, что всё требует вложений? А мы не вешаем даже платные баннеры на сайте...
Собственно ответ на вопрос напрашивается сам собой: клубу требуется финансирование. На сегодняшний день я вижу два пути: делать на сайте платные ссылки/баннеры партнёров и/или желающих разместить свои объявления/рекламу на сайте; и второй путь, который лучше совместить с первым,- сделать членство в клубе платным. Ведь вы посмотрите как функционируют клубы: члены клубов платят какие-то суммы и сами решают, кого ещё брать в клуб, а кого нет. В некоторые клубы нельзя попасть даже за очень большие деньги... Мы же принимаем в клуб всех, кто выполнил некие виртуальные условия. Человек, получив статус клубовца, в итоге начинает предъявлять претензии к администрации, сам ничего не делая для клуба и не платя никаких взносов. Хотите, чтобы организацией клубной жизни кто-то занимался постоянно и профессионально?- Надо платить человеку зарплату и соответственно спрашивать с него (я не имею в виду себя, а то опять неправильно поймёте:haha

. А с другой стороны я вижу, что и сервер-то поддерживает максимум треть от "актива", МАКСИМУМ!
Вот вкратце содержание второй части встречи. Всякие ******* опущены
скопировано сюда
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1108599&postcount=25