• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

24 из более поздней модели Волги

Zigzain

Постоялец
Реакции
72
Баллы
110
Странный наверно вопрос... подойдут-ли кузовные детали от Волги 24 к более поздним моделям? Хочется сделать ретро-стайл Волгу с более современной начинкой.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Что мешает взять 24-ку в идеале и тупо переставить в неё то, что хочешь? С минимальными переделками, кстати.
Таких машин просто море уже существует.

Zigzain

Постоялец
Реакции
72
Баллы
110
Что мешает взять 24-ку в идеале и тупо переставить в неё то, что хочешь? С минимальными переделками, кстати.
Таких машин просто море уже существует.

Вот поэтому и изучаю этот вопрос) Проще перекинуть конечно на 24-ю... но вопрос- подойдут ли запчасти от новых Волг к старой?

ГАЗЕЛИСТ42

Постоялец
Реакции
238
Баллы
144
Наволгах толлко можно памучитца с опиренинм, атак все вроде разное но заимо заменяемо Отечиствиенный автопром последние лет 20 малой кровью опходитца вплане затрат

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Ну по мне как проще крылья с капотами менять чем моторы тягать с коробками и мостами.

Я тоже так думал , купить 105 в морду и жо битую , и дешево и средито газ 24 из нее сделать )

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Странный наверно вопрос... подойдут-ли кузовные детали от Волги 24 к более поздним моделям? Хочется сделать ретро-стайл Волгу с более современной начинкой.

только двери. но 31105 с дверями аля 24ка это смешно

Ну по мне как проще крылья с капотами менять чем моторы тягать с коробками и мостами.

я бы сел в креслице, сделал так: :popcorm: и смотрел бы смотрел, смотрел на эту простоту )))

я просто представил: варить всю мордочку (брызговики, телевизор, мелкие детальки)...
сзади менять боковые полики багажника, крылья, заднюю полку, и та деталь ( к своему стыду не знаю как называется ) между стеклом и багажником, на 3110\105 другая нежели на остальных...
опять же крыша у 24\2410\31029\3102 имеет острые ребра, а у 31105 "зализаная"

и не надо забывать такой момент как регистрация всего этого дела... чтобы по документам провести переоборудование из 31105 в 24 ... это немнооооожечко труднее чем сделать замену двигателя...

как то совсем не
дешево и средито
получается...

Последнее редактирование:

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Макс [2410], Ну я варить кое как умею и с болгаркой дружу )))) Я думаю за неделю бы сделал.

А вот мнеять переднию балку , томрозные трубки , все топлипроводы , задний мост , коробку , салонную проводку и подкаоптную , по мне как боль ваще адовая.

Особенно меня возбуждает вынимать двигатель из машины одному и ставить потом туда другой. Это либо половинить его надо либо Таль надо иметь чтоб моторы вынимать.

А там уже прокачка тормозов , сборка салона , укладка проводки , всаживание передней балки , тоесть гузов надо до голяка разобрать и собрать.

Я не 1 машину разобрал , если конкретно одному насесть , за 5-7 дней машина разбирается полностью(иномарка так чтоб аккуратно). Тазы разбирали за 2-4 дня.

Разобрать ладно , а без подьемника это ваще жесткач особенно , кпп , мост и тд.

Последнее редактирование:

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
а все равно морду и заднюю часть придется до голяка разбирать( одни ланжероны остануться! а сзади и их придется менять! из за крыльев) лично мне проще все перекинуть чем переваривать(хоть и инструменты есть и нравится варить)

Сверху