• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

24ка спидометр глючит, а одометр работает.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Одометр работает всегда. Спидометр начинает работать через некоторое время после начала поездки, и обычно исправно работает до следующей стоянки. Чтобы спидометр заработал быстрее помогает постучать по приборки или разогнаться побыстрее.

Кто-нибудь смотрел устройство спидометра на 24ке - в чём там может быть дело - он вообще "ремонтопригоден" ?

p.s. ещё проблема "отходят" лампочки в приборке. если снять, пошевелить - работают. собираюсь зачистить шкуркой.. или есть лучше варианты ?

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
Кто-нибудь смотрел устройство спидометра на 24ке - в чём там может быть дело - он вообще "ремонтопригоден" ?
там деталей кот наплакал, разобрать, почистить, промазать и обратно собрать

p.s. ещё проблема "отходят" лампочки в приборке. если снять, пошевелить - работают. собираюсь зачистить шкуркой.. или есть лучше варианты ?
зачистить, аккуратно поджать клеммы мама, и по желанию помазать жидкостью для контактов

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
зачистить, аккуратно поджать клеммы мама, и по желанию помазать жидкостью для контактов
не, там не клемы типа мама. там "патрон" встявляется на печатную плату приборки. сейчас зачистил шкуркой, подогнул контакты. собрал - при мне один отошёл :( пошевелил - работает. значит это будет постоянно продолжаться - каждые две недели что-нибудь шевелить.. и в итоге не сработает какой-нибудь важный датчик - ну там, собственно один - перегрев ОЖ.. очень мне один раз помог когда патрубок порвался - только благодаря нему заметил..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
сейчас зачистил шкуркой, подогнул контакты. собрал - при мне один отошёл пошевелил - работает. значит это будет постоянно продолжаться - каждые две недели что-нибудь шевелить.
К сожалению, да. Поможет только замена патрона на новый.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
К сожалению, да. Поможет только замена патрона на новый.
А такие бывают впринципе ? На вид это спецфический только для этой машины. И почему то мне показалось - дело в плате, там тоже контакты..

Опа, хотя нет, увидел в соседней теме про 105ю такие же патроны. Надо попробывать!

Последнее редактирование:

BURBEN

Общительный
Реакции
98
Баллы
80
vsespb, Добрый! Столкнулся с проблемой - именно не рабочего одометра? Вообще что можеть быть? Спидометр - рабоотает без каких - либо проблем, а вот одометр - не в какую+ 2, который ежедневный пробег!Может быть что-нибдуь сможете подсказать?

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Не стал я его пока что разбирать. Но мне помогает в моей проблеме стукнуть кулаком по приборке ;))))) Всегда начинает работать после этого )))

У меня кстати, одометр один, нет ежедневного пробега, так что у нас разные детали.

BURBEN

Общительный
Реакции
98
Баллы
80
vsespb, Все спасибо за стольи быстрый ответ! Разобрался! В моем случае шестерни заели( - говорят лечить бесполезно, проще спидометр найти! т.к все равно заедает с течением времени!

Сверху